Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За отставку директора ЦПКиО проголосовали больше двух тысяч человек. Главные аргументы подписавшихся

27 октября 2017, 13:46
За отставку директора ЦПКиО проголосовали больше двух тысяч человек. Главные аргументы подписавшихся
Фото: Константин Мельницкий; 66.RU; архив 66.RU
Горожан смущает как внешний вид парка, так и чрезмерная «патриотичность» руководителя.

Петиция с требованием сменить директора ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге Романа Шадрина, которую опубликовал шоумен и журналист Александр Цариков, пользуется поддержкой. За сутки ее подписали уже более 2 тыс. человек. Многие из подписавшихся в соцсетях объясняют, почему они выступают за смену руководства парка.

Одних раздражает излишняя «патриотичность» парка.

Алексей Беззуб, член Общественной палаты Екатеринбурга:

— Обычно я не голосую на change.org, потому что считаю, что если и голосовать, то на РОИ, да и вообще эти петиции бесполезны, но сейчас решил сделать исключение. Наш центральный парк культуры и отдыха вообще какое-то позорище, и с каждым годом он лучше не становится. Хочет Шадрин воспитывать патриотические чувства у молодежи — пусть становится директором турбазы и проводит там «Зарницы» хоть каждый день. Короче, не дадим изуродовать наш парк, активнее голосуем и распространяем.

Других — полное отсутствие концепции развития объекта отдыха.

Лариса Бузунова, руководитель фонда «Город.PRO»:

— Когда мы занимались восстановлением Харитоновского парка, я была удивлена, что в городе нет отдела, который бы профильно занимался развитием городских парков. А несколько вообще были переданы области и находятся в ведении лесничества. Надо эту ситуацию менять, в противном случае горожане на долгие годы останутся с концепциями парков, где жителям предлагается лишь пиво и семечки на лавочках с аттракционами, либо горожанам строго запрещается ходить по газонам и возводятся заборы вдоль дорожек. Центральному парку города нужен управленец, который готов учиться, изучать и применять на практике лучшие опыты развития парков.

Третьи вспомнили про внешний облик Аллеи ратной славы, которая, по мнению многих горожан, похожа на кладбище.

Дмитрий Головин, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Подписываюсь потому, что у Шадрина в голове очень странные представления о красоте, патриотизме и пределе своих полномочий. И — да, от его «патриотизма» трупами смердит.

Также горожане сетуют, что в парке стало невозможно гулять с детьми.

Дмитрий Лесной, блогер 66.RU:

— К сожалению, ЦПКиО превратился в последнее место, куда хочется съездить с семьей или пригласить гостей города. Парк надо спасать. Без вариантов.

Ранее в Управлении культуры администрации Екатеринбурга заявили, что не имеют никакого отношения к появившемуся в ЦПКиО «кладбищу» воинской славы. Ведомство лишь исполняет функции учредителя — все решения по согласованию принимал директор парка Роман Шадрин.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга по поводу Аллеи ратной славы заявили, что в вопросе «уничтожить ее или оставить» будут руководствоваться мнением горожан. Узнать это мнение чиновники намереваются через СМИ. По данным опроса на 66.RU, 64% екатеринбуржцев считают, что нужно снести похожие на надгробия памятники, еще 21% — что их вид нужно изменить.