Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Суд не стал закрывать склад «Красного и Белого» после вспышки коронавируса

29 мая 2020, 15:38
Санврачи требовали закрыть склад на 90 дней. Предприятие отделалось штрафом.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга рассмотрел дело о нарушениях на складах сети «Красное и Белое».

Ранее во время проверки сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что у рабочих было недостаточно санитарно-гигиенических масок и средств индивидуальной защиты. В помещениях, где трудились люди, не было бактерицидных облучателей воздуха, а перед сменой никто не измерял сотрудникам температуру. К работе допускали сотрудников, которые контактировали с заболевшими. По мнению надзорного ведомства, у компании была возможность выполнить санитарные требования, но руководство этого не сделало.

Представитель компании «Красное и Белое» опровергла некоторые доводы санврачей. Она заявила, что на складе были защитные маски и объявления, предупреждающие о необходимости мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, там были бактерицидные лампы, но в меньшем количестве, чем того требуют нормы. После проверки Роспотребнадзора все нарушения устранили.

Она попросила назначить наказание, которое не связано с закрытием склада, поскольку там хранятся в том числе продукты (они могут испортиться) и серверное оборудование для обслуживания сети алкомаркетов.

В итоге суд признал предприятие виновным в нарушении санитарных норм и назначил штраф в 450 тыс. рублей. Сеть алкомаркетов должна заплатить штраф в течение 60 дней после вступления постановления в законную силу, сообщили 66.RU в пресс-службе Свердловского областного суда.

  • Вспышка коронавируса среди сотрудников склада «Красное и Белое» в Екатеринбурге произошла в середине мая. По данным губернатора Евгения Куйвашева, заболевание подтвердили у 150 человек. По мнению главы региона, руководство сети алкомаркетов поставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей.
  • Товары, которые продают в «Красном и Белом», не угрожают здоровью покупателей, их обработали дополнительно. Об этом сообщил замгубернатора Павел Креков.
  • Из-за вспышки в «Красном и Белом» и заболеваемости среди мигрантов, Железнодорожный район стал «настоящим очагом распространения коронавируса», заявил Евгений Куйвашев. После этого там начались рейды — полицейские проверяли, как жители соблюдают самоизоляцию.
  • В «Красном и Белом» после вспышки сообщали, что исполняют все предписания Роспотребнадзора.
  • В среду, 27 мая, стало известно, что по факту заражения сотрудников сети алкомаркетов возбуждено уголовное дело за «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание». Его рассмотрение намечено на июнь.