Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Число заболевших вырастет: сколько рабочих со склада «Красного и Белого» заразились коронавирусом

22 мая 2020, 16:56
Число заболевших вырастет: сколько рабочих со склада «Красного и Белого» заразились коронавирусом
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
По оценке заместителя губернатора Свердловской области, из 1300 сотрудников вирус обнаружат примерно у 15%.

Замгубернатора Павел Креков озвучил предварительные результаты тестирования сотрудников логистического центра «Красного и Белого», где на прошлой неделе возникла вспышка коронавируса. Точное число заболевших он не назвал, но предположил, что их будет около 15% от 1300 работников. Это примерно 200 человек. «Основная часть сотрудников все-таки не заболела», — добавил он.

Однако проверить удалось не всех — часть сотрудников уехали за пределы региона.

Креков уточнил, что «Красное и Белое» исполнила или исполняет основные предписания Роспотребнадзора. Компания оплатила обследование почти всех работников, взяла на себя финансовые расходы, связанные с арендой мест для размещения бессимптомных лиц или лиц с легким течением заболевания, а также «еще ряд затрат, связанный с лечением людей».

Органы Роспотребнадзора проверили больше 70% магазинов «Красное и Белое» в регионе и продолжают отслеживать ситуацию с соблюдением мер санитарной безопасности. Замгубернатора предположил, что если специалистам удастся ликвидировать эту вспышку, то статистика по заболеваемости на следующей неделе будет «внушать оптимизм».

UPD: позже губернатор Евгений Куйвашев заявил, что на складе «Красного и Белого» подтвердилось уже 150 случаев заболевания.

  • О вспышке коронавируса в логистической компании «Красного и Белого», которая развозит товар по сотням магазинов, 66.RU сообщил в субботу, 16 мая. Тогда в оперативном региональном штабе подтвердили 24 случая заражения коронавирусом.
  • В понедельник, 18 мая, губернатор сообщил уже о 136 случаях. Хотя в «Красном и Белом» заявили, что, по данным Роспотребнадзора Свердловской области, подтверждено только 103 случая заражения COVID-19. Всего в компании работают 834 человека. У многих из них есть симптомы ОРВИ.
  • Комментируя ситуацию 19 мая, вице-губернатор Павел Креков заявил, что продукцию «Красного и Белого» обработали, она «не представляет опасности».
  • Губернатор Свердловской области написал гневный пост в Instagram по ситуации со вспышкой коронавируса среди сотрудников «Красного и Белого». Он заявил, что руководство сети алкомаркетов своими действиями ставит под угрозу здоровье и жизни большого количества людей. Если сеть не устранит нарушения, у нее могут отобрать лицензию.