Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65970 +378
Выздоровели
58419 +385
Умерли
1839 +18
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586

После вспышки коронавируса на складе «Красного и Белого» следователи завели уголовное дело

27 мая 2020, 18:52
После вспышки коронавируса на складе «Красного и Белого» следователи завели уголовное дело
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Виновным грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание») возбуждено по материалам прокуратуры. Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тыс. рублей (в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до 18 месяцев), или ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы до двух лет.

«В период с 5 по 26 мая 2020 года среди сотрудников склада зафиксировано 180 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.По результатам прокурорской проверки зафиксировано, что в условиях необходимости принятия дополнительных мер по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции и введения ограничительных мероприятий на складе не были соблюдены требования законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По данным Роспотребнадзора, на складах работает 870 человек, в том числе 509 жителей Екатеринбурга и 361 житель области.

В пресс-службе «Красного и Белого» 66.RU заявили, что в случившемся на их складах в Екатеринбурге виноватых нет. «Есть глобальная мировая проблема — пандемия COVID-19, в результате которой люди заболевают», — пояснил представитель сети алкомаркетов.

«Выездной проверки из прокуратуры не было, но мы находимся в плотном ежедневном взаимодействии. С их стороны в нашу компанию поступил запрос, на который мы ответили и предоставили все необходимые документы. О результатах проверки нас не извещали. Информации о возбуждении уголовного дела у нас также нет», — добавили в «Красном и Белом».

  • Вспышка коронавируса среди сотрудников склада «Красное и Белое» в Екатеринбурге произошла в середине мая. По данным губернатора Евгения Куйвашева, заболевание подтвердили у 150 человек. По мнению главы региона, руководство сети алкомаркетов поставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей.
  • Товары, которые продают в «Красном и Белом», не угрожают здоровью покупателей, их обработали дополнительно. Об этом сообщил замгубернатора Павел Креков.
  • Из-за вспышки в «Красном и Белом» и заболеваемости среди мигрантов, Железнодорожный район стал «настоящим очагом распространения коронавируса», заявил Евгений Куйвашев. После этого там начались рейды — полицейские проверяли, как жители соблюдают самоизоляцию.
  • В «Красном и Белом» после вспышки сообщали, что исполняют все предписания Роспотребнадзора.