Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

«Синара» продает земли в Новокольцовском, чтобы заработать на Универсиаде

26 июня 2020, 15:02
«Синара» продает земли в Новокольцовском, чтобы заработать на Универсиаде
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Девелопер планирует, что покупатели построят в новом районе магазины, офисные здания и другие места приложения труда.

Компания «Синара-Девелопмент» распродает земельные активы в Новокольцовском, где в 2023 году состоится летняя Универсиада. Девелопер планирует привлечь инвесторов для строительства офисных и торговых объектов, которые бы вдохнули жизнь в район.

На специализированных порталах появились объявления о продаже земель коммерческого назначения у выставочного центра «Екатеринбург-Экспо». Продавец предлагает различную нарезку участков от 1 гектара под торговые центры, склады и здания производственного назначения.

Эта территория находится в собственности «Синары-Девелопмент». После того как областные власти приняли решение строить деревню Универсиады в Новокольцовском и презентовали проект президенту Владимиру Путину, земля на окраине города серьезно выросла в цене.

Фото: официальная документация проекта

На переднем плане — уже готовый экспоцентр и конгресс-холл. На рендере показано, как относительно них расположатся объекты Универсиады.

Проведение студенческих соревнований даст импульс к жилой застройке (девелопер анонсировал строительство 1,2 млн кв. метров жилья на площади 672 га), прокладке улицы, которая соединит выставочный центр и Сибирский тракт, а также к переезду туда учебных корпусов бывших УПИ и УрГУ и общежитий.

Фото: официальная документация проекта

Согласно концепции, которую одобрили на общественных слушаниях в 2018 году, микрорайон будет иметь радиально-кольцевую структуру с четким зонированием: под жилье отдадут северо-западный сегмент, на востоке разместят производство, а в южной и центральной части появятся общественно-деловые объекты и новый зоопарк.

Как объяснил 66.RU руководитель агентства недвижимости, которое в интересах «Синары-Девелопмент» занимается реализацией земельных активов, Михаил Пинчук, сейчас строительные организации стараются закрепить за собой участки, чтобы ближе к 2023 году их выгоднее перепродать под магазины. «Мы находимся на этапе котлована», — провел аналогию риелтор.

Конкретных покупателей он не назвал, ссылаясь на конфиденциальность информации.

Михаил Пинчук, директор СК «Резиденция»:

— Район будет развиваться по единой концепции. Мастер-девелопер обеспечит застройку этой территории, подведет сети и дороги, обеспечит перевод земель в нужную категорию. Понятно, что в этот проект будут вливаться большие бюджеты, и собственник ищет инвесторов, которые создадут там общественные здания для комфортной жизни.

  • В июле 2019 года на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) решили провести XXXII Всемирную летнюю Универсиаду 2023 года. Все 23 члена исполкома поддержали заявку города.
  • В январе этого года президент России Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Общая сумма средств на эти цели составляет 79 млрд рублей.
  • Концепция деревни Универсиады предполагает возведение учебных корпусов и кампуса на 200 тыс. кв. метров. Это будут общежития для спортсменов, которые рамках режима наследия передадут студентам УрФУ. Рядом построят Дворец водных видов спорта, крытый гребной канал, тренировочный стадион и медицинский центр.