Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Александр Высокинский вернул Тимура Абдуллаева в администрацию города и перестраивает градсовет

20 апреля 2020, 11:27
Александр Высокинский вернул Тимура Абдуллаева в администрацию города и перестраивает градсовет
Фото: архив 66.RU
Чиновники из администрации Екатеринбурга после года конфронтаций со строительным сообществом хотят перенастроить систему согласования проектов. Новая конфигурация предусматривает появление советника мэра по архитектурным вопросам и вхождение в градостроительный совет нескольких независимых участников.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский назначил своим советником основателя бюро ArchInform Тимура Абдуллаева, который два года работал главным архитектором города и покинул должность в феврале 2017 года.

«Тимур Абдуллаев стал общественным советником главы Екатеринбурга. То есть осуществлять свою деятельность он будет на неоплачиваемой основе. Он будет заниматься градостроительной политикой», — прокомментировали в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Архитектор, в частности, будет консультировать Высокинского по вопросам, связанным с разработкой нового Генплана города, из-за которого у градоначальника в прошлом году возник конфликт с застройщиками.

Параллельно с этим мэрия хочет переформатировать работу градсовета, основу которого сейчас составляют чиновники. Вице-мэр по капстроительству Алексей Бирюлин в последние дни проводит консультации с претендентами на места в обновленном органе.

По информации 66.RU, Бирюлин хочет найти взаимопонимание с архитекторами и застройщиками в части, касающейся согласования проектов планировки территорий. Порой эти документы не предусматривают школ и детских садов, что не устраивает Главархитектуру.

Насколько изменится кадровый состав, неизвестно. «Действительно обсуждаем с архитектурным сообществом вопрос оптимизации работы градсовета», — кратко пояснили в пресс-службе горадминистрации.