Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Осталось 5-6 человек»: в филармонии заявили, что почти все жильцы сталинки согласились продать квартиры

31 января 2019, 14:41
«Осталось 5-6 человек»: в филармонии заявили, что почти все жильцы сталинки согласились продать квартиры
Фото: архив 66.RU
Филармонии не удалось договориться с несколькими собственниками. Они либо категорически против переезда в другой дом, либо не выходят на связь.

Филармония «вступила в контакт» с большинством жильцов сталинки, которую планируют снести ради строительства нового зала. Об этом 66.RU сообщил директор филармонии Александр Колотурский. По его словам, собственники, с которыми не удалось договориться, — либо «категорически против» переезда, либо не вышли на связь.

Александр Колотурский, директор Свердловской академической филармонии:

— Я могу сказать два слова: мы со всеми вступили в контакт, почти все согласны [на продажу квартир]. Мы почти со всеми уже договорились. Почти. Осталось пять-шесть собственников, которых мы либо не можем найти или которые, как председатель совета дома Елена Шелкова, категорически против. Она одна пишет [жалобы].

Как сообщили 66.RU жильцы дома, переговоры о покупке квартир с ними ведут сотрудники агентства недвижимости «Гунченко и Ко». Там отказались комментировать возможные сделки.

«Мы отовсюду получаем ответы на свой протест против сноса дома. Нам отвечают стандартно: «Решение не принято». Насколько я знаю, кому-то сделали предложения о продаже квартир. Но массово пока ничего не происходит, на нас с предложением никто не выходил», — рассказал 66.RU один из жильцов. Он подчеркнул, что собственники не обсуждают происходящее между собой.

Председатель совета дома на Карла Либкнехта, 40 Елена Шелкова не смогла прокомментировать ситуацию 66.RU, сославшись на занятость.

В сталинке — 31 квартира общей площадью 1654,4 квадратных метра. Выкуп всего здания обойдется в 179 240 940 рублей. Продавать квартиры собственники начали еще в декабре. К середине января они освободили одиннадцать помещений, которые выкупила филармония.

Напомним, в 2018 году стало известно, что в квартале филармонии на месте сталинки появится новый концертный зал. Ради его строительства необходимо снести многоквартирный дом, жильцы которого были против разрушения. Они обращались к областным властям и устраивали «пикники протеста».

Сторону жильцов заняла региональная прокуратура — надзорное ведомство признало, что для сноса здания «нет правовых оснований». Между тем депутаты Законодательного собрания выделили 657 млн рублей на реализацию проекта.