Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Защитники пятиэтажки у филармонии вышли на несанкционированный пикник протеста. Фоторепортаж

10 ноября 2018, 12:59
Защитники пятиэтажки у филармонии вышли на несанкционированный пикник протеста. Фоторепортаж
Фото: Сергей Логинов для 66.RU
Акция собрала 45 человек. Большинство уверены, что решение о сносе здания принято окончательно.

Жители Екатеринбурга, выступающие против сноса пятиэтажки на Карла Либкнехта, 40 из-за строительства нового зала филармонии, организовали пикник во дворе.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Как передает корреспондент 66.RU, собрались около 45 человек, поставили самовар, пили чай с выпечкой и обсуждали, как быть в сложившейся ситуации. Некоторые пришли с детьми и собаками.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Многие собравшиеся узнали о том, что их дом хотят снести, из СМИ 11 сентября. Они убеждены, что решение принято окончательное, и теперь требуют, чтобы не нарушили их права. Жильцы возмущены, что никто из официальных лиц с ними не встретился.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Протестующие утверждают, что филармония подсылает к ним риелторов, которые пытаются скупать жилье. «Выкупят одну квартиру, поселят бомжей, которые выбьют стекла, спилят батарею, возникнет пожар и так далее», — описывают они предполагаемую схему.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Поддержать протестующих пришли депутат Госдумы Андрей Альшевских, экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, капитан «Уральских пельменей» Андрей Рожков.

Фото: Сергей Логинов для 66.RU

Собравшиеся обвязали деревья во дворе белыми ленточками — «на счастье».

Также во дворе организовали импровизированную выставку про тех, кто жил в сталинке.

Напомним, прокуратура не нашла причин для реагирования на жалобы жильцов, потому что все формальности при подготовке проекта были соблюдены.

По мнению надзорного ведомства, для утверждения проекта планировки и межевания территории для строительства нового здания филармонии необходимо провести общественные слушания. Формально, обсуждение проекта уже завершилось. Но правоохранители подсказывают, что «предусмотрена возможность направлять предложения по поводу обсуждаемых проектов в департамент архитектуры и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга».

Ранее жильцы написали открытое письмо в адрес руководства филармонии, администрации Екатеринбурга, областного правительства и минстроя. Они заявили, что не будут продавать свои квартиры и готовы к «нечестной игре».