Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Последний — предлагать! Как выглядит центр города с крыши высотки на Московской горке

6 августа 2018, 09:58
Последний — предлагать! Как выглядит центр города с крыши высотки на Московской горке
Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU
Продолжаем радовать вас видами, открывающимися с самых верхних этажей екатеринбургских новостроек.

Вид, открывающийся из окон на последних этажах, зачастую увеличивает стоимость квартир. Вопреки укоренившейся в советские времена присказке «первый и последний не предлагать», сегодня квартиры на самом верху ценятся больше других. В спецпроекте «Последний — предлагать!» мы забираемся на высотные новостройки и показываем вам, что видно из их окон. В этом режиме мы уже побывали в жилых комплексах «Каменный ручей», «Гольфстрим», «Семицвет», «Перемена», «Светлый».

В этот раз мы отправились в жилой комплекс «7 Небо» на улице Гурзуфской, на Московской горке. Строительство ведет группа компаний «Астра», которая на подряде у «Синары» реконструировала Центральный стадион. А автор проекта — бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. Комплекс состоит из четырехэтажной части вдоль улицы, архитектура которой дополняет линию существующей застройки, и высотной секции с пентхаусами на верхних этажах. В эти пентхаусы мы и поднялись.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Центр Екатеринбурга отсюда — как на ладони!

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

24 этажа, самая настоящая точечная застройка, но нет ощущения, что здание здесь неуместно.

«7 Небо», безусловно, станет архитектурной доминантой района. Как видно на рендерах, в сторону центра будет направлена сплошная стеклянная поверхность — панорамные лоджии. 24-этажная башня на удивление гармонично вписывается в четырех-пятиэтажное окружение.

Фото: предоставлено 66.RU застройщиком

На текущем этапе строительства этого не видно, но по проекту в фасадах будут преобладать графитовый и белый цвета.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Храм Серафима Саровского (рядом с областным ГИБДД) с неожиданного ракурса

Московская горка — район, где в основном постепенно застраиваются уже выделенные для этого участки земли. Возведение «7 Неба» началось после того, как на этом месте снесли три ветхих двухэтажных жилых дома. В 2015 году, когда городская администрация объявила аукцион на этот участок земли, на нем разгорелась нешуточная битва. В результате вместо первоначальной цены 2,18 млн лот достался победителю за 11,88 млн руб. — почти в шесть раз дороже.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Новостройки вдоль Московской

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Сверху лучше всего видно, насколько зеленый Юго-Западный микрорайон

Сдать комплекс в эксплуатацию строители планируют уже в этом году — раньше намеченного срока. На очереди — благоустройство двора, а пока в здании идет внутренняя и фасадная отделка.

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

За строительством Ледовой арены у цирка можно будет наблюдать в режиме реального времени

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Колесо обозрения в Радуга-парке. За ним — Широкая Речка

Двор в «7 Небе» будет без машин — сегодня это уже стало стандартом для застройщиков. Под двором – паркинг. Квартиры — от 41-метровых однушек до 143-метровых трешек с чистовой отделкой. На 23 и 24 этажах — пентхаусы.

Фото: предоставлено 66.RU застройщиком

Дизайн-проект террасы пентхауса на 24 этаже

Фото: Владислав Бурнашев; 66.RU

Улица Гурзуфская, переходящая в Московский тракт

ИТОГО: Московская горка — один из естественных холмов Екатеринбурга, который еще сто лет назад был его западной границей. Отсюда снимал свои знаменитые панорамы фотограф Сергей Прокудин-Горский. Сегодня с высоты 24 этажа можно разглядеть не только здания центральной части, но и западные и южные окраины, которые также активно застраиваются — Широкая Речка, Академический, Солнечный. По локации Московская горка оказалась фактически в самом центре города. Так что виды отсюда открываются не хуже, чем со снесенной у цирка телевышки.