Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Что взорвалось в телебашне. Результаты проверки Ростехнадзора

3 марта 2018, 10:27
Что взорвалось в телебашне. Результаты проверки Ростехнадзора
Фото: архив 66.RU
Надзорное ведомство официально отказалось контролировать снос недостроя. Теперь этим должно заняться МЧС.

Уральское управление Ростехнадзора провел проверку взрывов, которые были слышны в районе недостроенной екатеринбургской телебашни 8 февраля.

В официальном ответе ведомства, опубликованном в группе «Спасем телебашню» в социальной сети Facebook, говорится, что с 15 по 19 февраля «по согласованию с прокуратурой Свердловской области, проведена внеплановая выездная проверка объекта». В итоге сотрудники Ростехнадзора пришли к выводу, что «демонтажные работы в соответствии с проектом выполняются методом направленного обрушения с применением газогенераторов импульсного давления «Энамат».

Согласно регламенту, «Энамат» относится к пиротехническим изделиям и в таком случае «не является объектом контроля» Ростехнадзора. «Вопросы применения пиротехнических изделий при демонтаже телебашни по подведомственности направлены в адрес МЧС России», — резюмировали в Ростехнадзоре.

Напомним, УГМК намерена снести телебашню, чтобы построить на этом месте новую ледовую арену для ХК «Автомобилист». В октябре прошлого года был определен подрядчик, который взорвет объект. Точная дата сноса держится в секрете.

В феврале Управление госохраны объектов культурного наследия Свердловской области приняло заявление от общественной организации «Уральский хронотоп» о внесении недостроенной екатеринбургской телебашни в реестр объектов культурного наследия. На время проведения проверки подрядчик должен приостановить работы, это может занять до 90 дней.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.