Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным

6 декабря 2016, 11:25
Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Фото: архив 66.ru
Общая этажность здания за «Домом контор» выросла, но высота при этом не изменилась.

Комплекс апартаментов, который в центре Екатеринбурга строит хоккеист Павел Дацюк и партнеры, стал более вместимым. Взамен ранее выданного разрешения на строительство застройщик получил новое, в котором здание отличается по двум принципиальным параметрам.

Александр Трунтаев, соинвестор проекта:

— Согласно новому разрешению на строительство, Radius central house стал гостиницей — в отличие от административного здания, каким он являлся по документам до этого. То есть мы привели к единому знаменателю то, что мы строим, с тем, что задумали изначально. Это позволило нам внести изменения в инженерию проекта и уменьшить высоту потолка с 3,5 до 3 м. Таким образом, принципиально не меняя общую высоту здания, мы добавили три этажа с прекраснейшим видом на самый центр города.

В новом разрешении на строительство общая высота объекта составляет 17 этажей, включая подземный и технический.

Напомним, комплекс апартаментов Radius начали строить в этом году, а ввести в эксплуатацию планируют к лету 2017 г. В здании разместятся апартаменты, служба рецепции и торговые помещения. Также предусмотрены автостоянки. Генеральным подрядчиком выступает одна из «дочек» «Атомстройкомплекса» — ООО «ЕкатеринбургГорСтрой». По аналогии с комплексом апартаментов «Огни Екатеринбурга», у Radius появится управляющая компания, которая в том числе займется поиском арендаторов.

Отметим, несколько лет назад в проектировании здания участвовало и архитектурное бюро «Алкута». Если бы тогда проект согласовали, он мог бы стать вот таким:

Фото: архив 66.ru