Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший патриот: Павел Дацюк начал строительство комплекса апартаментов в Екатеринбурге

18 января 2016, 11:45
Бывший патриот: Павел Дацюк начал строительство комплекса апартаментов в Екатеринбурге
Фото: официальная документация проекта
Уже через полтора года на улице Малышева, за знаменитым зданием «Дом контор» вырастет новое 13-этажное здание из стекла и бетона.

В распоряжении Портала 66.ru оказались подробности девелоперского проекта Павла Дацюка в Екатеринбурге.

Небольшой участок за «Домом контор» находится в собственности фирмы «Алми», половина уставного капитала которой принадлежит именитому хоккеисту Павлу Дацюку. Компания известна участием в строительстве бизнес-центра «ФилитцЪ», а сейчас планирует возвести на пересечении улиц Малышева и 8 Марта комплекс апартаментов Radius Central House. Генеральным подрядчиком выступит одна из «дочек» «Атомстройкомплекса» — ООО «ЕкатеринбургГорСтрой».

Комплекс общей площадью 13 144 м2 планируют ввести в эксплуатацию к лету 2017 года. На 13 этажах здания разместятся апартаменты, служба рецепции и торговые помещения. Также предусмотрены подземная и наземная автостоянки на 55 машино-мест.

План 3–6 этажей. Площадь апартаментов начинается от 21,5 м2.

По аналогии с комплексом апартаментов «Огни Екатеринбурга» у Radius появится управляющая компания, которая в том числе займется поиском арендаторов.

Сейчас на месте строительства обустраивают котлован, что подтверждает изображение с веб-камеры на объекте. Кстати, в описании указан веб-адрес www.bcradius.ru, в котором угадывается «бизнес-центр «Радиус» — на ранних этапах проработки проекта предполагалось размещение в комплексе административных площадей.

Напомним, муки творчества касались не только функционального наполнения здания, но и его архитектурного облика. Окончательный проект в значительной степени перекликается сразу с двумя вариантами, одобренными на Градсовете в 2013 году.

А один из первых проектов этого здания разрабатывало архитектурное бюро «Алкута». В многофункциональном небоскребе предполагалось разместить торговые и офисные помещения, гостиницу, рестораны, клубы, фитнес-центр и стоматологию.

Павел Дацюк присоединился к проекту в 2012 году. Тогда партнеры вынашивали планы построить на этом месте трехзвездочную гостиницу. Комплекс предлагали назвать «ПатриотЪ», а в качестве операторов в разное время рассматривались гостиничные бренды Ibis и Adagio (оба входят в группу Accor).

Текст: Сергей Родыгин для 66.ru

Иллюстрации: radiushouse.ru; alkuta.com; mab-arch.ru; idfilantrop.ru; архив 66.ru