Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дацюк-арена»: новый спорткомплекс на «Юности» назовут в честь великого екатеринбургского хоккеиста

23 ноября 2015, 15:44
«Дацюк-арена»: новый спорткомплекс на «Юности» назовут в честь великого екатеринбургского хоккеиста
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Объект пообещали сдать в августе следующего года.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб провел совещание на тему строительства новой ледовой арены на территории стадиона «Юность». По словам начальника производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Михаила Ладейщикова, строители уже на 90% закончили возведение каркаса из металлоконструкций, начали работы по устройству кровли на основном зале и монтажу перекрытий, начали подводить инженерные коммуникации.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— В этом году строители планируют завершить тепловой контур. Сейчас начинается монтаж сэндвич-панелей. Доработан проект в плане возможности надстройки третьего этажа. Как и планировалось, будет выполнен полуторный лед. Срок сдачи объекта по плану — август следующего года.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе мэрии, строителей консультируют профессиональные спортсмены: заслуженный мастер спорта, чемпион России, двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк и хоккеисты команды «Неоплан». В официальном письме Дацюк выразил готовность финансово поддержать проект. На сегодняшнем совещании был озвучен новый вариант названия спорткомплекса — «Дацюк-арена».

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Пропускная способность ледового дворца составит 45 человек в одну смену. Помимо двух арен ледовый дворец будет иметь административно-бытовой комплекс (АБК). Внутри здания расположатся десять раздевалок и тренажерный зал. Общая стоимость строительства объекта составит порядка 250 миллионов рублей.

Напомним, строительство ледового дворца стало возможно благодаря победе команды «Неоплан» в «Ночной хоккейной лиге», финал которой проходил в Сочи. Кубок вручал президент Владимир Путин, а вместе с ним и сертификат на 100 млн рублей, которые должны быть потрачены на строительство хоккейной площадки.

Изначально планировалось потратить на строительство 200 млн рублей, позже проект подорожал на 50 млн.

Видео: пресс-служба администрации Екатеринбурга.