12 мая 2014, 19:17

В Екатеринбурге построят хоккейный ФОК на деньги, полученные из рук Путина

В Екатеринбурге построят хоккейный ФОК на деньги, полученные из рук Путина
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Планируется, что новый комплекс обойдется в 200 млн рублей.

Екатеринбургская команда «Неоплан» выиграла в Ночной хоккейной лиге, главный приз соревнований — грант на строительство крытой ледовой площадки. Как рассказал Порталу 66.ru Вячеслав Потехин, вице-президент ХК «Автомобилист», по условиям соревнований, министерство спорта России выделяет 100 млн рублей. В Екатеринбурге на эти деньги планируют построить хоккейный ФОК на 500 мест.

Вячеслав Потехин, вице-президент «Автомобилиста»:

— Есть два варианта размещения: на территории «Юности» или около УрФУ. Уже есть выделенные земельные участки, есть проекты, а также сети. Поэтому можно говорить о высокой степени готовности.

При этом смета составит 200 млн рублей. Потехин отметил, что недостающие средства, скорее всего, также выделит минспорта. По его словам, аналогичная ситуация была в Челябинске.

Определиться с местом расположения комплекса должны в мае, в июне сдадут документы в министерство спорта. Начать строительство планируют в этом году или начале следующего, чтобы запустить детскую школу в 2016 году. При этом пока неизвестно, какая именно школа займет новый комплекс.