2 марта 2015, 17:00

Хоккейный дворец от Путина на территории «Юности» подорожал на 50 млн рублей

Хоккейный дворец от Путина на территории «Юности» подорожал на 50 млн рублей
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Строительство нового комплекса должно быть завершено до конца 2015 года, но к работам еще даже не приступали.

Новый хоккейный физкультурно-оздоровительный комплекс для детей на территории стадиона «Юность» подорожал до 250 млн рублей, хотя еще полгода назад на его строительство планировали потратить около 200 млн.

Напомним, что 100 млн рублей на возведение этого ФОКа от президента РФ Владимира Путина получила екатеринбургская команда «Неоплан», которая в 2014 году в Сочи выиграла Ночную хоккейную лигу. Тогда команда обратилась в горадминистрацию, чтобы построить хоккейный ФОК на территории «Юности». В мэрии идею поддержали, а Министерство спорта России пообещало выделить на строительство недостающую сумму.

Так будет выглядеть комплекс и территория рядом с ним

Отметим, что торжественная церемония закладки символического камня в фундамент хоккейного дворца прошла в августе 2014 года, однако строительство еще не начали.

Как сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, комплекс площадью 5 780 кв. м включит в себя две ледовые площадки: одна из них будет полноценной ледовой ареной, а вторая — небольшой площадкой для тренировок и разминки. Пропускная способность арены — 45 человек в одну смену.

Вид хоккейного ФОКа сверху

Также в состав комплекса войдет новый двухэтажный административно-бытовой комплекс (АБК). Внутри здания расположатся восемь раздевалок, тренажерный и хореографический залы.

Михаил Ладейщиков, начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга:

— Помимо строительства самой ледовой арены, мы задались задачей благоустроить всю территорию «Юности» и обходов вокруг нее. Первый этап — Неоплан, второй, который у нас в планах, — благоустройство всей территории по европейскому типу — минимум преференции машинам, максимум — зон пешеходам и велосипедистам.

Ладейщиков отметил, что само строительство по условиям программы должно быть закончено в 2015 году. Уже понятно, что девять месяцев — это короткий срок, но администрация постарается успеть.

фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга