Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге построят жилой дом с панорамными лифтами

31 марта 2014, 17:57
В Екатеринбурге построят жилой дом с панорамными лифтами
Фото: официальная документация проекта
Он расположится напротив стадиона, но понаслаждаться футбольными матчами чемпионата 2018 года не получится: лифты будут смотреть на соседнюю улицу.

Подниматься на верхние этажи второй очереди ЖК «Крылов» можно будет, любуясь красотами… улицы Татищева. Жилой комплекс возводится в квадрате улиц Мельникова, Татищева, Крылова и Венгерских Коммунаров. Вторая очередь будет представлять собой пятисекционный дом переменной этажности (18–30–15 этажей) с подземным паркингом.

Эта площадка рядом со стадионом — из давних запасов компании «Синара-Девелопмент», занимавшейся некогда реконструкцией спортивного сооружения. Первую очередь жилого комплекса начали строить в декабре позапрошлого года, а в следующем уже обещаю сдать. Правда, такой фишки, как панорамные лифты, в ней нет.

Зачем новый комплекс снабдили такой изысканной особенностью, не вполне понятно. Очевидно, что не столько жильцы «Крылова» буду любоваться видами на улицу Татищева (будущую Магистральную) и ее красотами, сколько прохожие — поднимающимися и спускающимися в лифте жильцами.

Экономичным для строительства такое решение не назовешь, поскольку в подъездах все равно есть лифтовые шахты — внешние лифты выполняют лишь дублирующую роль. Как правило, подобные решения в Екатеринбурге применяются в атриумах торгово-развлекательных центров. В мебельном центре «ЭМА» на Верх-Исетском бульваре применено еще более похожее решение — вход во внешние лифты осуществляется изнутри здания. Так делают в цивилизованных странах, когда приспосабливают памятники истории к современным реалиям.

Впрочем, бывают и еще более спорные решения. На улице Радищева, например, построили дом, у которого лифты внутри, а выходы из них — на улице. Но этот дом хотя бы не позиционируется как жилье бизнес-класса, как ЖК «Крылов».

Вторую очередь «Крылова» сдадут во втором квартале 2016 года. Максимальная ее высота будет равняться тридцати этажам.

Вопрос
Вы хотели бы жить в доме с панорамными лифтами?
  • 51%
  • 16%
  • 33%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Иллюстрации: официальная документация проекта