18 декабря 2012, 08:13

За Центральным стадионом стартовало строительство жилых домов

Из окон нового жилого комплекса можно будет наблюдать за футбольными матчами чемпионата мира 2018 года.

Первую очередь жилого комплекса бизнес-класса, строительство которого началось на задворках Центрального стадиона, «Синара-Девелопмент» планирует сдать летом 2015 года. Во дворе жилой застройки, получившей название «ЖК «Крыловъ», откроют фитнес-центр с бассейном и детский клуб.

Первая очередь жилого комплекса — это многоквартирный восьмисекционный жилой дом переменной этажности (11–12–18–25 этажей), на первых двух этажах которого будут нежилые помещения (салон красоты, детский клуб, кафе, магазины и фитнес-центр на 2500 квадратных метров). Внизу будет построен двухуровневый паркинг, в который можно будет спуститься на лифте.

Из окон верхних этажей футбольное поле Центрального стадиона будет как на ладони.

Тимур Уфимцев, генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент»:

— Сегодня покупатели предпочитают выбирать квартиры площадью, достаточной для комфортной жизни — без излишков. Поэтому в ЖК «Крыловъ» представлены все варианты планировок: от квартир-студий до четырехкомнатных.

Архитектурное решение комплекса напоминает знаменитый в Москве «Дом на Мосфильмовской». Но для Екатеринбурга это решение, несомненно, оригинально.

Для сравнения: «Дом на Мосфильмовской» в Москве.

Общая жилая площадь двух очередей комплекса составит более 50 тысяч кв. метров, торгово-офисных — около шести тысяч. Напомним, по соседству «Синара-Девелопмент» строит торгово-офисные здания.

А в перспективе перед ЖК «Крыловъ» пройдет магистральная улица Татищева, которая должна связать центр Екатеринбурга с площадкой, выделенной для проведения ЭКСПО-2020. Так что градостроительный совет несколько раз отправлял эскизные проекты на доработку.