4 июня 2013, 15:05

УГМК показала новый проект реконструкции Мукомольного завода

Компания обнародовала свои планы на строительство квартала на берегу Исети.

В распоряжении редакции Портала 66.ru оказались эскизы будущей застройки квартала бывшего Мукомольного завода на улице Челюскинцев в Екатеринбурге. По прогнозам компании, примерно через семь лет здесь появится многоэтажный комплекс жилья бизнес- и элит-класса. Он гармонично дополнит собой квартал бизнес-застройки «Екатеринбург-Сити» на другом берегу реки, который застраивает та же корпорация.

По картинкам видно, что акценты сделаны на старинной мельнице, являющейся памятником архитектуры.

Сумма инвестиций в проект должна составить приблизительно пять миллиардов рублей. От предыдущих проектов этот отличается принципиально: фасады комплекса развернуты в сторону реки, центра города и «Екатеринбург-Сити».

В завтрашнем интервью все подробности проекта расскажет директор по капстроительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов. Он также поведает, что же стало с давними проектами освоения этой территории, которые еще год назад обсуждало все архитектурное сообщество Екатеринбурга.

Квартал станет максимально пешеходным, прогулочные зоны предполагается увязать с набережной.

Кстати, «УГМК-Холдинг» уже объявил конкурс на очистку стройплощадки. Максимальная цена, предложенная за расчистку участка площадью 3,56 га от зданий и сооружений Мукомольного завода, составляет 80 млн рублей. Работы предложено завершить к 31 декабря этого года.

Фото: УГМК
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.