Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По-футбольному: «Автомобилисту» хватило одной шайбы для победы над «Югрой»

13 октября 2014, 21:25
По-футбольному: «Автомобилисту» хватило одной шайбы для победы над «Югрой»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Автором единственного гола во втором периоде стал Филипп Метлюк.

После непростой домашней победы по буллитам над челябинским «Трактором» и разгрома «Адмирала» «шоферы» начали игру с ханты-мансийцами без особых эмоций. Соперники поочередно владели шайбой, создавали моменты, но ничего серьезного на площадке так и не произошло. Гостей такой темп тоже, видимо, устраивал.

В середине второго периода на льду стало посвободнее. Защитник «Югры» Максвелл Бен отправился на две минуты на скамейку за то, что ударил по рукам Алексея Симакова так, что тот выронил клюшку. Компанию грубияну составил наш Самми Леписто, схвативший удаление за опасную игру.

Именно в формате «4 на 4» произошло главное событие поединка. Защитник «Автомобилиста» Филипп Метлюк воспользовался пространством, вошел в зону соперника и мощно бросил по воротам. Шайба угодила в амуницию Степану Горячевскому и вновь оказалась перед воротами.

Метлюк как ни в чем не бывало вновь подъехал к ней и наказал хоккеистов «Югры» за нерасторопность броском под перекладину — 1:0.

Еще через минуту Эдуард Левандовский, вышедший на смену, оказался один на один с голкипером югорчан и вновь отправил шайбу в сетку.

Но гол не был засчитан, поскольку раньше прозвучал свисток судьи, сигнализирующий положение «вне игры».

За пять минут до конца основного времени Левандовский вновь стал героем эпизода, но уже со знаком минус. На табло горел все тот же счет, и игрок грубо нарушил правило против соперника, нанеся ему травму. Арбитры были принципиальны — 5+20 минут штрафа. Это означало, что до финальной сирены «шоферам» предстояло в меньшинстве удерживать победный счет. К счастью, «Югра» так и не смогла распечатать Якуба Коваржа. Он получил заслуженный «сухарь», а его команда — три очка и третью подряд домашнюю победу.

Сейчас в активе команды из Екатеринбурга 16 очков. Следующий матч подопечные Анатолия Емелина проведут 19 октября в Череповце против «Северстали».

Фото: Дмитрий Горчаков