Раздел Спорт
9 октября 2014, 21:44

Нервная победа: хоккеисты «Автомобилиста» одолели «Трактор»

Нервная победа: хоккеисты «Автомобилиста» одолели «Трактор»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
На протяжении всего матча екатеринбуржцы вели 2:0, но позволили перевести игру в овер-тайм, а потом и в серию буллитов, в которых сильнее оказался Якуб Коварж.

Сегодня хоккейный «Автомобилист» принимал в гостях челябинский «Трактор» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Предыдущую игру екатеринбуржцы провалили, ведя в счете 3:0 и уступив в овертайме (репортаж с прошлого матча можно прочитать здесь). В этот раз подопечным Анатолия Емелина необходимо было не только забивать, но и, помня о прошлых ошибках, держать концентрацию на протяжении всего матча.

Первый период получился ярким и, что самое главное, удачным для «шоферов»: на 12-й минуте они заработали большинство — и сумели им воспользоваться в полной мере. На 14-й минуте ворота «Трактора» распечатал Алексей Симаков — 1:0.

На 17-й минуте произошел неприятный случай, из-за которого вся арена «Уральца» замерла: кто-то из защитников «Автомобилиста», отражая атаку гостей, влетел в ворота вместе с Якубом Коваржем. Екатеринбургский вратарь никак не мог подняться — игру остановили, на лед вышел врач. Спустя какое-то время Якуб все-таки вернулся в ворота под ободряющие аплодисменты болельщиков

«Трактор» хотел было воспользоваться случаем, но Коварж контролировал все действия и сотворил несколько сейвов подряд. «Автомобилист» имел шанс удвоить преимущество, но не сумел сделать этого.

В первые минуты второго периода атаковал только «Авто», засев у ворот Василия Демченко, но оборона «Трактора» стояла стеной. На 24-й минуте екатеринбургские хоккеисты заработали большинство, но что-то вынести из этого не смогли — даже позволили гостям уйти вперед и сделать вброс у ворот Коваржа.

Игра в середине матча была как качели: шайба летала от ворот к воротам, обе команды организовывали атаку за атакой, но счет на табло так и не менялся. На 37-й минуте «Автомобилист» остался в меньшинстве, в котором и отбился, и даже атаку на «Трактор» сотворил. В итоге в этой двадцатиминутке голов так и не было забито

Третий период подопечные Емелина начали активно, но уже на 44-й минуте остались в меньшинстве — и отбились. На 48-минуте гости опасно вышли вперед, но Коварж не дал себя обыграть. За десять минут до финального свистка «Авто» заработал большинство — и вновь сумел воспользоваться преимуществом — шайбу в ворота Демченко забросил Якуб Петружалек — 2:0.

«Трактор» тут же взял 30-секундный перерыв — а потом кинулся не только в атаку, но и в драку: Олег Пиганович набросился на Никиту Комарова после того, как тот сбил его партнера по команде. В итоге и Пиганович, и Комаров отправились на скамейку штрафников, а «Авто» заработал очередное большинство, но в этот раз его не использовал

Злость все-таки помогла гостям забросить в ворота Коваржа: на 55-й минуте отличился Ян Булис — 2:1. «Шоферы» изо всех сил начали держать оборону, чтобы не дать челябинцам опять забить и перевести игру в овертайм. Но сдержать соперников не смогли: за две минуты до конца вторую шайбу забил Андрей Попов.

«Авто» взял 30-секундный перерыв за семь секунд до свистка — нужно было что-то решать. И вот — вброс в зоне «Трактора» и — дополнительное время.

Забить в овертайме не удалось никому — игра продолжилась серией буллитов. И сильней здесь оказался «Автомобилист» — 3:2, победа екатеринбургской команды.

Следующую игру «Авто» проведет дома 11 октября с владивостокским «Адмиралом».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru