Раздел Спорт
11 октября 2014, 21:19

Феерия на льду «Уральца»: «Автомобилист» разгромил «Адмирал»

Феерия на льду «Уральца»: «Автомобилист» разгромил «Адмирал»
Фото: 66.ru
Встреча закончилась со счетом 5:1 в пользу екатеринбургской команды.

Сегодня на Арене «Уралец» хоккейный клуб «Автомобилист» принимал в гостях ХК «Адмирал» из Владивостока. В двух предыдущих домашних играх — с «Ак-Барсом» и «Трактором» — екатеринбуржцы, ведя в счете, позволяли соперникам отыгрываться и переводить игру в овертайм, и в этот раз они были просто обязаны не допустить повторения тех результатов.

В прошлом сезоне «Автомобилист» и «Адмирал» провели две игры, одну из них «шоферы» проиграли в гостях 1:2, а вторую, дома, выиграли со счетом 5:2.

Первый период получился очень насыщенным и порадовал болельщиков обилием забитых шайб. Первую шайбу на 14-й минуте забросил Сами Леписто, когда «Авто» остался в большинстве: защитник почти в упор расстрелял вратаря гостей Илью Проскурякова. «Адмирал» в ответ бросился в атаку, и уже через минуту сравнял счет: отличился Никлас Бергфорс.

Однако «Авто» после пропущенной шайбы не растерялся, а наоборот — ринулся расстреливать ворота соперника: сначала, на 16-й минуте, это удалось Якубу Петружалеку, а на 18-й минуте Андрей Антонов забил третью шайбу «Автомобилиста». Команды ушли на перерыв при счете 3:1.

Разгром получился уже в первом периоде. Фото: @IHCAvtomobilist

Во втором периоде «Адмирал» пытался отыграться, создавая на первых минутах одну атаку за другой, но вратарь Якуб Коварж стоял как стена, не давая себя обхитрить. На 24-й минуте «Автомобилист» остался в меньшинстве, но гости тут же сами нарушили правила, и две минуты игра шла в формате 4 на 4.

На 27-й минуте «Авто» остался в большинстве — и вновь преимущество реализовал: шайбу забросил Александр Бумагин — 4:1.

В последней десятиминутке отрезка «шоферы» начали играть очень жестко и несколько раз оставались в меньшинстве. К счастью для болельщиков екатеринбургской команды, каждый раз «Автомобилисту» удавалось спокойно отыграться, а «Адмирал» так и не смог забить в этом периоде.

Третью двадцатиминутку «Авто» начал в меньшинстве, но вновь отбился. На 47-й минуте «шоферы» опять остались в усеченном составе и не только сдержали натиск «Адмирала», но и убежали в атаку — и забили: на 48 минуте шайбу в ворота Проскурякова забросил Дмитрий Мегалинский — 5:1 — и арена взревела в восторге от игры своих любимчиков. Болельщики даже пустили волну — такого давно не было в «Уральце» на игре «Авто».

Последние минуты игры подопечные Анатолия Емелина вновь провели в меньшинстве, но не дали сопернику ничего сделать. Игра закончился со счетом 5:1 — и болельщики скандировали: «Молодцы! Молодцы!».

Следующий матч «Автомобилист» вновь проведет дома: 13 октября он примет «Югру» из Ханты-Мансийска.