Раздел Спорт
11 мая 2013, 01:35

Российские хоккеисты потерпели второе поражение на чемпионате мира

Финны оказались нам не по зубам. 2:3 в пользу сборной Финляндии.

Пятый матч группового этапа чемпионата мира по хоккею российская сборная провела с финнами — самым серьезным соперником в группе. Напомним, до этого наши хоккеисты расправились с Латвией, обыграли Германию и США и внезапно уступили французам.

Тренеры сборной России заверили, что разобрались в причинах поражения и донесли свои выводы до игроков, но озвучивать их прессе не намерены, отмечает «РИА Новости».

Дмитрий Юшкевич, тренер сборной России по хоккею:

— Мы для себя ответили на вопросы. И тренеры донесли это до ребят. Ситуация из ряда вон выходящая. Ситуация серьезно обсуждалась. Акцент на проблемы был сделан. Я бы не хотел это озвучивать. Изменения в составах? Все будет видно вечером. Сейчас была просто раскатка, конкретно будем смотреть перед игрой.

Очевидно, как-то не очень донесли: первую шайбу в этой игре россияне пропустили уже на четвертой минуте.

Сравнять счет удалось только после перерыва: Александр Радулов подхватил шайбу после броска Ильи Ковальчука и отправил ее в пустой угол ворот — 1:1. Однако финны не дали нам опомниться: буквально через пару минут Петри Контиола, автор первого гола этого матча, вновь вывел свою команду вперед.

Третью шайбу россияне пропустили уже под конец второго периода, и на перерыв ушли, проигрывая 1:3.

Весь третий период российские хоккеисты пытались атаковать ворота соперника, однако все было безуспешно. Буквально за полторы минуты до конца третьего периода Илья Ковальчук наконец забил долгожданный гол — 2:3. Времени и сил, чтобы хотя бы сравнять счет, уже не хватило.

Следующий матч российская сборная сыграет 12 мая против сборной Словакии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.