Депутаты гордумы помогли купить новое оборудование в школы и детсады Екатеринбурга

Сегодня, 19:12
Фото: пресс-служба Екатеринбургской городской думы
Каждый депутат гордумы Екатеринбурга имеет право предложить направить из бюджета города до миллиона рублей в год на решение каких-то локальных проблем. Кто-то предлагает купить оборудование в школу или садик, кто-то — направляет деньги на ремонт.

К Артуру Зиганшину с просьбой приобрести интерактивные доски в учебные классы обратилась директор школы № 165. Поэтому депутат предложил в этом году направить средства на улучшение базы учебных заведений Кировского района.

Кроме школы №165 оборудование также закупили в школы №24, 36, 125, 130 и 134.

«Считаю, что помогать модернизировать, улучшить образовательный процесс — очень важно. Потому что забота о подрастающем поколении, о педагогах нашего города для депутатов — это первостепенная задача», — отметил Артур Зиганшин.

Депутат Станислав Киселев также предложил направить деньги в учебные заведения, но Академического района. Деньги распределили между двумя школами и двумя детскими садами.

На выделенные деньги в кабинете истории школы № 23 установили мультимедийную доску, а в школе № 25 уложили противоскользящую плитку. В детском саду № 52 появилась сенсорная комната, в музыкальном зале детского сада № 72 — тепловая завеса и новые стулья.

«Посчитал необходимым помочь и вижу, что средствами правильно распорядились. Я рад, что у детей появилось еще больше возможностей», – отметил Станислав Киселев.

Депутат Татьяна Вяткина сама является директором школы № 168. По ее инициативе деньги направили на ремонтные работы в учебных заведениях Верх-Исетского района. В школе № 171 на улице Крауля, 89 и в лицее на № 12 на улице Бебеля, 122а заменили оконные блоки. В детском саду комбинированного вида № 582 также поменяли окна. Кроме того, сейчас здесь завершается ремонт крыльца.

«Рада за своих коллег и коллективы образовательных учреждений, ведь комфортная образовательная среда, безопасное пространство – важная составляющая нашей педагогической работы», – поделилась Татьяна Вяткина.

Читайте также