Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге запустили горячую линию для мобилизованных по ошибке

26 сентября 2022, 12:58
В Екатеринбурге запустили горячую линию для мобилизованных по ошибке
Фото: Антон Буценко, архив 66.RU
Обратиться в консультационный центр можно лично, по телефону или через соцсети.

Те, кого призвали по частичной мобилизации ошибочно, или их родственники могут обратиться за консультацией в центры «Народного фронта»:

  1. личный прием — Екатеринбург, ул. Хохрякова, 9
  2. контактный телефон — 8 (343) 350–09–42
  3. соцсети — https://vk.com/onf_yekaterinburg
  • 21 сентября президент РФ Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Установленный на сегодня порог — 300 тыс. человек. Уточнялось, что отправлять в зону боевых действий будут только тех, кто состоит в запасе, и прежде всего тех, кто проходил службу в вооруженных силах, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.
  • С момента подписания указа из регионов поступают сообщения о том, что военкоматы призывают тех, кто не должен быть мобилизован. Так, в Свердловской области повестку получили два 59-летних врача с хроническими заболеваниями.
  • На днях врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков внес изменения в свой изначальный приказ о частичной мобилизации. Главное изменение — запрет на выезд из города без разрешения офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам и матросам запаса (вне зависимости от того, получили ли они повестку) заменили на запрет выезда из страны.
  • И. о. главы Пышминского городского округа Андрей Варлаков заявил, что в Свердловской области на фронт для участия в специальной военной операции призовут 9700 человек.