Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

После скандала с «ЛГБТ-танцем» в лицее № 12 максимально патриотично отпраздновали 1 сентября. Видео

1 сентября 2022, 12:08
После скандала с «ЛГБТ-танцем» в лицее № 12 максимально патриотично отпраздновали 1 сентября. Видео
Фото: скрин с видео
Теперь дети выступают с флагами в руках и под песню «Россия была, Россия есть, Россия будет». В прошлом учебном году на танец лицеистов обратил внимание телеведущий Владимир Соловьев, назвав его «выступлением с ЛГБТ-душком». После этого в школе провели проверку, а завуча по воспитательной работе привлекли к административной ответственности.

В екатеринбургском лицее № 12, прославившемся после скандала с «ЛГБТ-танцем», учащиеся на 1 сентября станцевали под патриотичные песни. Так, на одной из записей, распространенной в соцсетях, видно, как дети выступают в желтых футболках, а на груди и в руках у них российские флаги.

Еще один номер школьники поставили под песню, в которой звучат строчки «Россия была, Россия есть, Россия будет».

На это уже отреагировала журналистка Ксения Собчак. «1 сентября в лицее № 12 Екатеринбурга, где в начале лета был поставлен танец лично против гетеросексуальности Владимира Соловьева, учли на всякий случай вообще ВСЕ», — написала она в своем telegram-канале.

А вот так выглядел танец, поставленный в прошлом учебном году выпускниками:

  • В конце мая авторы telegram-канал «УРАЛLIVE» (им занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева) обратили внимание на танец учащихся екатеринбургского лицея № 12. Они написали, что в школе «закрыли учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов», а после этого «танцоров наградили за смелость». Позже о танце высказался и сам Соловьев, назвав танце «выступлением с ЛГБТ-душком».
  • Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов после этого выступил за увольнение директора Любови Кулевой. Но десятки родителей учащихся и выпускников екатеринбургского лицея № 12 собрались у школы, чтобы обсудить ситуацию со скандальным танцем. Они собрали подписи в поддержку директора. Также в защиту Любови Кулевой выступил департамент образования администрации Екатеринбурга.
  • В тот же день губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию вокруг директора лицея № 12, где выпускники станцевали неоднозначный танец. Он заявил, что «никакая шутка и глупый танец» не могут перечеркнуть все заслуги директора Любови Кулевой.
  • В итоге к административной ответственности привлекли завуча по воспитательной работе Лилию Ардашеву. В КоАП РФ есть статья 6.21 — «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». По ней наказание для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей штрафа.