Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Все иногда неудачно шутят». Евгений Куйвашев высказался о скандале с «ЛГБТ-танцем» в лицее №12

31 мая 2022, 22:45
«Все иногда неудачно шутят». Евгений Куйвашев высказался о скандале с «ЛГБТ-танцем» в лицее №12
Фото: 66.RU
Он считает, что «никакая шутка и глупый танец» не могут перечеркнуть все заслуги директора Любови Кулевой, которую после критики Владимира Соловьева предложил уволить свердловский министр образования.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию вокруг директора лицея № 12, где выпускники станцевали неоднозначный танец. Телеведущий Владимир Соловьев назвал его «выступлением с ЛГБТ-душком».

Глава региона признался, что танец ему пришелся не по душе и такие пародии ему не близки.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Но это была шутка. А шутить, пусть и плохо, у нас в стране не запрещено. Все иногда неудачно шутят, я тоже. За шутку можно пожурить — и школьников, и учителей. Но это максимум. Родители учеников, любящих своих детей, не увидели ничего ужасного в их поступке и поддержали директора. А им я доверяю гораздо больше, чем телеведущему Соловьеву, которому в очередной раз что-то не понравилось в нашем городе.

В соцсетях губернатор написал, что не допустит увольнения директора лицея или другого наказания для нее. «Она 50 лет работает педагогом, получила множество наград и благодарностей. Это одно из образцовых учебных заведений города. Реакция родителей и выпускников лицея, которые пришли ее поддержать, красноречиво об этом говорит. И никакая шутка и глупый танец все заслуги педагога перечеркнуть не смогут», — считает Евгений Куйвашев.

  • Первыми на танец учащихся екатеринбургского лицея № 12 обратили внимание авторы Telegram-канал «УРАЛLIVE», которым занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева. Во вторник они написали, что в школе «закрыли учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов», а после этого «танцоров наградили за смелость». Позже о танце высказался и сам Соловьев.
  • Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов после этого высказался за увольнение Любови Кулевой.
  • Вечером десятки родителей учащихся и выпускников екатеринбургского лицея № 12 собрались у школы, чтобы обсудить ситуацию со скандальным танцем. Они собрали подписи в поддержку директора. Также в защиту Любови Кулевой выступил департамент образования администрации Екатеринбурга.