Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Соловьев назвал танец выпускников екатеринбургского лицея «выступлением с ЛГБТ-душком». Видео

31 мая 2022, 15:24
Телеведущий посчитал танец результатом деятельности Ельцин Центра. В департаменте образования заявили, что выступление учеников не предполагал пропаганды ЛГБТ, и провели беседу с руководством лицея.

Первыми на танец учащихся екатеринбургского лицея № 12 обратили внимание авторы Telegram-канал «УРАЛLIVE», которым занимаются люди из команды телеведущего Владимира Соловьева. Во вторник они написали, что в школе «закрыли учебный год развратным ЛГБТ-танцем на глазах у всех лицеистов», а после этого «танцоров наградили за смелость».

«Это не школа в Содоме, это Екатеринбург. Лицей № 12 давно к этому готовился. В 2019 году он получил специальный приз Ельцин Центра, а школьникам ежегодно дают уроки толерантности. На уроках английского языка учащихся предупреждают, что плохо об ЛГБТ говорят лишь непросвещенные люди», — написали в «УРАЛLIVE».

Позже танец прокомментировал и сам Владимир Соловьев, заявив, что это, наверное, «тоже воздух свободы по-ельцинцентровски, но уж точно не воздух свободы по-уральски».

«Десятиклассники лицея устроили вульгарное выступление с ЛГБТ-душком на майском конкурсе танцев. Тут все: тверк, раздевания и костюмы, словно взятые в аренду у извращенцев. Вы спросите, как отреагировало на все это руководство лицея? Наградило танцоров за смелость», — добавил журналист.

По информации упомянутого Telegram-канала, правозащитный центр «Иван Чай» планирует написать письмо в прокуратуру Свердловской области с жалобой на танец выпускников лицея № 12.

Оперативно получить комментарий представителя лицея не удалось — указанный на сайте телефон директора постоянно занят.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга 66.RU заявили, что 12 мая в лицее проводили традиционный конкурс «Танцевальная галактика». «В связи с тем, что дети не имеют специальной хореографической подготовки, был поставлен танец-пародия. Детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению. Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым», — заявили в департаменте.

С администрацией школы провели профилактическую беседу, с педагогическим составом школы — внеплановый инструктаж, с обучающимися — классный час.

«На данный момент осуществлен выход департамента образования в учреждение, идет служебное расследование, по результатам которого будут приняты решения», — добавили в мэрии.

В департаменте подчеркнули, что танцевальный конкурс не относится к последнему звонку: «На торжественной линейке последнего звонка звучали стихи первоклассников, напутственные слова выпускникам и исполнялся прощальный школьный вальс».

В пресс-службе Ельцин Центра отказались комментировать заявления телеведущего.