Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава Минобра призвал уволить директора лицея за «ЛГБТ-танец» выпускников. Она проработала в школе 50 лет

31 мая 2022, 16:16
Глава Минобра призвал уволить директора лицея за «ЛГБТ-танец» выпускников. Она проработала в школе 50 лет
Фото: архив 66.RU
Юрий Биктуганов считает, что организаторы танцевального конкурса «не уделили должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление». Ранее танец раскритиковал телеведущий Владимир Соловьев.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов прокомментировал скандальный танец учащихся екатеринбургского лицея № 12, на который ранее обратил внимание журналист Владимир Соловьев.

Биктуганову «понятен резонанс, который вызвало выступление школьников». Он считает, что организаторы танцевального конкурса «не уделили должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление».

Юрий Биктуганов, министр образования Свердловской области:

— Сегодня все большее внимание уделяется воспитательной функции школы, и такие проявления внеурочной деятельности говорят о том, насколько эта задача актуальна. Эта ситуация непонимание вызвала и со стороны родительского сообщества. В этой связи считаю, что руководителя образовательного учреждения необходимо уволить.

Решение об увольнении директора лицея должен принять департамент образования администрации Екатеринбурга.

Ранее в департаменте заявили 66.RU, что 12 мая в лицее проводили традиционный конкурс «Танцевальная галактика». «В связи с тем, что дети не имеют специальной хореографической подготовки, был поставлен танец-пародия. Детьми был неудачно выбран контент при просмотре популярных молодежных клипов, что привело к неудачному исполнению. Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым», — заявили в департаменте. С администрацией школы провели профилактическую беседу, с педагогическим составом школы — внеплановый инструктаж, с обучающимися — классный час.

«На данный момент осуществлен выход департамента образования в учреждение, идет служебное расследование, по результатам которого будут приняты решения», — добавили в мэрии. В департаменте подчеркнули, что танцевальный конкурс не относится к последнему звонку: «На торжественной линейке последнего звонка звучали стихи первоклассников, напутственные слова выпускникам и исполнялся прощальный школьный вальс».

Источник 66.RU в сфере образования заявил, что в департаменте намерены защищать директора лицея № 12 Любовь Кулеву. Наш собеседник сообщил о многочисленных заслугах руководителя. Например, благодаря ей в лицее восстановили бассейн и футбольное поле.

На сайте лицея указано, что стаж работы Любови Кулевой по специальности составляет 50 лет. Она отличник просвещения РСФСР, ветеран труда, награждена Почетным знаком «За вклад в развитие екатеринбургского образования», грамотами Областной Думы, благодарственными письмами главы города Екатеринбурга и губернатора Свердловской области