Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Завуча лицея № 12 привлекли к административной ответственности после «ЛГБТ-танца» выпускников

10 августа 2022, 12:37
По какой именно статье привлекли Лилию Ардашеву, не известно. В КоАП РФ есть статья 6.21 — «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». По ней наказание для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей штрафа.

Завуча екатеринбургского лицея №12 Лилию Ардашеву привлекли к административной ответственности по итогам проверки полиции. Ее инициатором стал председатель движения «Зов народа» Сергей Зайцев, который пожаловался на лицей в СКР и потребовал проверить учебное заведение на пропаганду ЛГБТ из-за танца молодых людей в розовых футболках и портупеях, который в Сети назвали «ЛГБТ-танцем».

«Директора лицея №12 в Екатеринбурге, где мальчики станцевали ЛГБТ-танец, привлекли к административной ответственности», — написано в посте сообщества «Зов народа».

Судя по всему, представители объединения хотели привлечь к ответственности директора учреждения Любовь Кулеву, но «досталось» в этой истории снова Лилии Ардашевой, которую ранее понизили в должности.

По какой именно статье привлечена Ардашева, не известно. В КоАП РФ есть статья 6.21 — «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». По ней наказание для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей.

Лилия Ардашева на вопросы нашего корреспондента не ответила.

Мы направили запрос в УМВД по Екатеринбургу с просьбой более подробно прокомментировать эту информацию.