Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд разрешил администрации Екатеринбурга снести нелегальный тир на Вайнера

9 июня 2022, 14:55
ООО «Шуга» просило отменить решение «О выносе незаконно размещенного нестационарного объекта». Но арбитражный суд отказал в этом. Юрист Максим Пыцко, представляющий интересы владельцев тира, будет оспаривать это решение и уверен, что у него есть хорошие перспективы выиграть дело.

Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по спору администрации Ленинского района и ООО «Шуга» — компании, владеющей участком на Вайнера, где стоит тир. Фирма требовала признать незаконным и отменить решение районной администрации «О выносе незаконно размещенного нестационарного объекта».

Как рассказал корреспонденту 66.RU юрист и владелец компании «Вимакс» Максим Пыцко, известный так же как бывший батутный король, представляющий интересы ООО «Шуга» в суде, в удовлетворении требований владельцам тира отказали.

Аналогичное решение ранее арбитраж принял по делу регионального мингосимущества (МУГИСО) и ООО «Шуга». В его рамках владельцы помещения пытались доказать законность размещения сооружения и подавали иск с требованием отменить решение министерства об отзыве разрешения на использование участка.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Железную коробку на Вайнера установили в декабре 2021 года.

«В удовлетворении заявленных требований отказать. Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции», — говорится в официальном документе по этому процессу на сайте суда.

Максим Пыцко завил, что оба решения будут оспаривать в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде. По его словам, у дела есть перспективы:

«Был нарушен порядок отмены ранее выданного приказа МУГИСО, который содержит разрешение ООО «Шуга» на участок. Дело в том, что отменять разрешение может только уполномоченный орган, в чьей собственности находится земля, а она перешла в собственность муниципалитета. А они (администрация Екатеринбурга) вместо того, чтобы самим отменить это разрешение, обращаются к МУГИСО, которое уже не является тут уполномоченным органом».

На оспаривание решения есть месяц. «После вступления в законную силу решения суда по этому делу возможно будет осуществить дальнейшие мероприятия по выносу объекта», — ранее говорили корреспонденту 66.RU в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

  • Железная коробка на перекрестке Вайнера — Попова появилась в декабре 2021 года, участок Евгений Кудрявцев взял в субаренду у ООО «Шуга». Разрешение на его размещение выдало МУГИСО. Но после того, как данный участок на Вайнера передали в муниципальную собственность, его аннулировали. До получения документа от МУГИСО, подтверждающего отмену этого приказа, городские власти не могли предпринять никаких действий по сносу.
  • В середине января в мэрии получили это распоряжение. Его копию вручили и бизнесмену. После этого у него было 15 дней на то, чтобы освободить землю — срок добровольного сноса тира заканчивался 11 февраля. Этого не произошло, потому что компания «Шуга» подала иск в Арбитражный суд Свердловской области, чтобы тот отменил последнее решение МУГИСО, касающееся участка на Вайнера.