Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Вайнера поставили нелегальный тир, но горадминистрация не может его убрать

28 декабря 2021, 19:34
На Вайнера поставили нелегальный тир, но горадминистрация не может его убрать
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Дело в том, что в мэрию еще не поступил документ МУГИСО, аннулирующий разрешение на его установку. При этом сам участок принадлежит «королю батутов» Максиму Пыцко, но тир он там не ставил.

На перекрестке Вайнера — Попова появился нелегальный тир. В администрации Екатеринбурга заявили, что не могут демонтировать объект, потому что для этого нет необходимых документов.

Разрешение на его размещение выдало Министерство по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), но после того, как улицу Вайнера передали в муниципальную собственность, его аннулировали.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Но в мэрии документ, подтверждающий отмену этого приказа, еще не получили. «С 14 декабря 2021 года улицу Вайнера передали в муниципалитет. По этому объекту сотрудники комитета по товарному рынку направляли запрос. На сегодняшний день ответа на него не получили», — уточнили It’s My City в пресс-службе администрации.

Когда министерство даст ответ на запрос городских чиновников, неизвестно.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Участок, на котором стоит тир, по разрешению МУГИСО находится в пользовании у фирмы бизнесмена Максима Пыцко «Вимакс». При этом сам предприниматель в разговоре с корреспондентом 66.RU заявил, что не имеет к этому объекту никакого отношения. «Точно не мой. Я зимой деятельность вообще не веду. Скорее всего, нелегалы установили тир на нашем участке. Будем выгонять», — уточнил он.

«Учитывая, что МУГИСО не имеет права с 1 сентября выдавать иному лицу второй приказ на одну и ту же территорию, то, значит, это точно нелегалы. А значит, вопрос решается просто — вызвать наряд полиции и оштрафовать их по 7.1 КоАП. Почему администрация не может это сделать — непонятно», — добавил Максим Пыцко.

О том, как мэрия и МУГИСО боролись со схемой Максима Пыцко, можно почитать здесь: