Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полпред президента анонсировал новые коронавирусные ограничения на Урале

7 октября 2021, 13:17
Полпред президента анонсировал новые коронавирусные ограничения на Урале
Фото: пресс-служба полпредства УрФО
Чтобы избежать локдауна, нужно создать коллективный иммунитет, считает полпред. При этом он констатировал, что темпы вакцинации снизились в три раза.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом на Урале «напряженная». При этом темпы вакцинации упали, сообщает «Ъ-Урал».

Владимир Якушев, полпред президента в УрФО:

— Ситуация напряженная, заболеваемость растет и последний штамп достаточно агрессивный. Люди болеют тяжелее, и мы видим, что летальных исходов больше. Сейчас упали темпы вакцинации: ранее мы вакцинировали раза в три больше, чем мы вакцинируем сейчас, если брать в еженедельных объемах.

По словам Якушева, при дальнейшем увеличении числа заболевших «может стать вопрос о введении ограничительных мер, а сегодня экономика в этом точно не заинтересована». «Поэтому либо мы сегодня создаем коллективный иммунитет и больше не вводим никаких локдаунов, которые бьют по отдельным отраслям экономики, и в первую очередь по малому и среднему предпринимательству… Думаю, что нам нужно двигаться в направлении увеличения объемов вакцинации. Чем быстрее мы создадим коллективный иммунитет, тем меньше у нас шансов на введение ограничений», — считает полпред.

На прошлой неделе вице-губернатор Павел Креков рассказал на брифинге, что в регионе появятся зоны, свободные от Covid-19. Туда будут пускать по QR-кодам, то есть тех, кто недавно переболел или привился от коронавируса. Список таких общественных мест оперштаб составит в ближайшее время.

В среду, 6 октября, представители Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области написали открытое письмо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой не вводить в регионе QR-коды для посещения общественных мест.