Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появятся зоны, свободные от Covid-19

1 октября 2021, 16:00
В Екатеринбурге появятся зоны, свободные от Covid-19
Фото: Роман Пименов/Петербургский дневник
В некоторые кафе, рестораны и театры будут пускать только привившихся и людей с антителами.

Созданием в регионе зон, свободных от коронавируса, займется правительство Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев.

По его словам, речь идет о некоторых театрах, ресторанах и спортивных площадках, куда будут пускать только вакцинированных гостей или людей с антителами. Такое же требование будут предъявлять и к сотрудникам заведений. Сколько продлятся такие ограничения, каких заведений они коснутся и кто будет контролировать соблюдение мер, глава региона не уточнил.

«Каждый день открываю сводку — опять больше 500 случаев COVID-19 за сутки. Все уже сбились со счета, какая сейчас волна — третья? Или уже четвертая? Снова болеют все вокруг: кто-то по второму кругу, а кто-то говорит, что и по третьему. Мы потеряли уже так много друзей, близких, коллег. Я не сгущаю краски», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

  • Ранее глава Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации от коронавируса. Требование распространяется на работников сферы образования, сферы обслуживания, государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов власти и местного самоуправления. Оба компонента эти категории граждан должны поставить к 1 декабря. Не привитых в срок сотрудников будут отстранять от работы.
  • Две недели уровень заболеваемости в Свердловской области превышает 500 человек в сутки. 1 октября диагноз подтвердился у 533 жителей региона.