Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Продюсер «Левиафана» и «Дылды» снимет фильм или сериал про опального отца Сергия

8 октября 2020, 18:09
В основу киноленты ляжет серия репортажей журналиста Максима Мартемьянова «Сердце русской тьмы».

Режиссер и продюсер Александр Роднянский объявил, что снимет игровое кино на основе реальных событий об отце Сергии, который противостоял Русской православной церкви (РПЦ). Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

Роднянский объяснил, что скандал с Сергием стал одной из самых громких историй 2020 года. «Сергий, как в свое время это делали и большевики, дает максимально простые ответы на вызовы сложнейшего мира. Этим он и привлекает тех, кого мучают неопределенность, тревожность, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне, — тех, кого так много в современном мире», — написал продюсер.

Он признался, что особое впечатление на него произвела серия репортажей Максима Мартемьянова «Сердце русской тьмы». Роднянский сообщил, что приобрел права на материалы и будет использовать их в своем кино. Он добавил, что, возможно, снимет не фильм, а сериал.

Александр Роднянский работал в качестве продюсера над фильмами «Сталинград», «Левиафан», «Дылда» и «Нелюбовь». Он является трехкратным лауреатом премии Российской академии кинематографических искусств «Ника» и лауреатом 15 премий Академии российского телевидения «ТЭФИ».

  • Екатеринбургская епархия лишила отца Сергия права проповедовать после того, как во время режима самоизоляции он призвал верующих выходить на улицы и предал анафеме всех, кто верит в пандемию. Затем создатель обители заявил, что через вакцину от коронавируса людям будут вживлять смертельные чипы.
  • После этого РПЦ объявила о церковном суде над монахом. Отец Сергий заявил, что не покинет монастырь добровольно. Охранять обитель ему помогают казаки. Позже Сергия лишили сана священника. А в конце июня журналистка Ксения Собчак приехала в Среднеуральский женский монастырь для съемок фильма о насилии над детьми на территории Среднеуральского монастыря, во главе которого стоит схимонах.
  • 10 сентября Сергия отлучили от православной церкви. Но решение церковного суда формально не вступило в законную силу — его должен утвердить митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Однако и после этого у Николая Романова будет возможность вернуться в лоно Церкви после покаяния и признания своих грехов.
  • А в октябре стало известно, что Следственный комитет завел уголовное дело об истязании детей в монастыре отца Сергия. По предварительным данным, с 2004 по 2019 год на территории Среднеуральского женского монастыря неустановленные лица «исходя из ложного понимания процесса воспитания несовершеннолетних, причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий семерым детям».