Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На организаторов Недели гордости ЛГБТ в Екатеринбурге написали заявления в ФСБ и Генпрокуратуру

1 сентября 2020, 13:44
Екатеринбургский блогер Сергей Колясников считает, что мероприятие нарушает КоАП и указ губернатора.

Помимо ФСБ и Генпрокуратуры, патриот написал заявление в администрацию президента РФ. Колясников подчеркнул, что в программе Ural Pride Week есть пункт «Экскурсия по местам, связанным с ЛГБТ», а также вечеринки и лекции. «Учитывая использование открытых городских площадок, прошу провести проверку на предмет нарушений пунктов 1, 2, 3, 4 статьи 6.21 КоАП РФ. «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», — сообщил на своей странице «ВКонтакте» блогер.

Также Колясников попросил ведомства проверить, не нарушает ли проведение Недели гордости указ губернатора Свердловской области о коронавирусных ограничениях. Он назвал проведение мероприятия «плевком на российские законы со стороны, в первую очередь, британского консульства в Екатеринбурге».

В Ресурсном центре для ЛГБТ, который организует Ural Pride Week, 66.RU объяснили, что мероприятия будут проходить без нарушений закона. «Сам по себе запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений не исключает подачу соответствующей информации в нейтральном (просветительском, художественном, историческом) контексте. Все мероприятия, которые будут проходить в рамках Недели, не нарушают действующего закона, а также имеют маркировку 18+», — сообщила представительница центра Алла Чикинда.

Она добавила, что все лекции, которые будут проходить в помещениях, не будут массовыми (максимум 25 человек). Также, по словам Чикинды, участникам Недели гордости будут измерять температуру, обрабатывать руки, следить за наличием масок и расставлять с учетом социальной дистанции. «К сожалению, мы часто сталкиваемся тем, что некоторые активисты, не имея юридического образования и не пытаясь изучить закон, относят к пропаганде любые мероприятия и информацию, где упоминается аббревиатура ЛГБТ», — заключила представитель центра.

  • Блогер Сергей Колясников из Екатеринбурга известен своей провластной позицией. В 2017 году он написал заявления в прокуратуру, ФСБ, администрацию президента РФ на школьника из Нового Уренгоя, который во время выступления в Бундестаге покаялся за немцев, «невинно погибших» в годы Второй мировой войны.
  • Организатором Ural Pride Week является Ресурсный центр для ЛГБТ. Среди партнеров организации также указан и фонд Евгения Ройзмана.
  • Неделя гордости должна стартовать 7 сентября. В ее рамках пройдут вечеринки, лекции, мастер-классы, а также ярмарка, коллаборации с местными брендами и перфомансы от художников. Помимо этого, будет онлайн-программа. Представители центра подчеркнули, что долго готовились к этому событию. Цель — обратить внимание общества на проблемы сексуальных меньшинств и заявить о своем существовании с помощью культурных мероприятий.
  • К началу Недели гордости центр создаст ЛГБТ-карту Екатеринбурга. На виртуальной «радужной линии» отметят Ельцин Центр, кинотеатр «Салют» и арт-объекты фестиваля «Карт-бланш» и «Гордый фонарь» «Стенограффии».