Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ЛГБТ-сообщество проведет в Екатеринбурге массовые офлайн-мероприятия. Смотрите, как это было 17 лет назад

7 сентября в Екатеринбурге стартует Ural Pride Week (Неделя гордости ЛГБТ). Помимо онлайн-программы, Ресурсный центр будет проводить вечеринки, лекции, мастер-классы и ярмарки. Однако 17 лет назад представители сексуальных меньшинств совсем по-другому обращали внимание общественности на свои проблемы. Они проводили летом целые красочные парады, которые позже запретили.

Парады сексуальных меньшинств проходили в Екатеринбурге в 2002, 2003 и 2004 годах. Мероприятие преподносилось как парад свободной любви и музыки.

В 2003 году проспект Ленина перекрыли сотрудники милиции. По улице ехала колонна из трех платформ, которые везли КамАЗы с радужными флагами.

На постаментах стояли артисты клубов «Истерика», «Зебра» и «Малахит» в ярких костюмах. Они танцевали, раскидывали флаеры и презервативы.

Колонну возглавлял желтый кабриолет Porsche Boxer с примой травести сцены Екатеринбурга Ноей Кохх (Дмитрием Табуевым).

Рядом с машинами толпой шли люди.

При этом, по некоторым данным, в одном ряду с трансвеститами и представителями ЛГБТ по главной улице города прошлись уральские политики и бизнесмены, скрывшие свою личность под маскарадными костюмами и ярким макияжем. Кроме того, в гей-параде в 2003 году приняли участие известные общественные деятели, сообщал «Новый день».