Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44775 +391
Выздоровели
36975 +395
Умерли
988 +8
Россия
Заразились
2187990 +25487
Выздоровели
1685492 +25073
Умерли
38062 +524

Маргиналы Екатеринбурга проведут свой фестиваль современного искусства

22 июня 2020, 11:22
4 июля в Екатеринбурге пройдет «Маргинальная ночь» — первый мультижанровый фестиваль андеграундного искусства. Участники устроят выставку современного искусства, музыкальные концерты, поэтические чтения и перформансы в заброшенных домах в центре города.

Фестиваль организует команда медиаторов Пятой уральской индустриальной биеннале, по собственной инициативе, без бюджета и кураторов. Сообщается, что подготовка к нему шла еще до пандемии и массовой отмены других фестивалей Екатеринбурга.

«Маргинальная ночь» пройдет как променад: участники начнут в одном заброшенном здании и с помощью интерактивного спектакля будут передвигаться на другие площадки. На фестивале введут обязательный масочный режим и социальную дистанцию, вход на все события будет бесплатным. Организаторы считают, что они «не хуже, чем спортивный матч или парад», и им «хочется восстановить баланс и добавить культурных мероприятий».

«Маргинальная ночь»:

— Маргинальность в 2020 — нечто недостижимое, стать по-настоящему маргинальным означает, что жизнь удалась. Маргинальность допускает любые высказывания и идеи. Маргинальность — пользоваться простыми связями, не привлекая коммерческие ресурсы.

Фестиваль уже идет — в городе появляется стрит-арт в поддержку «Маргинальной ночи».

#StreetFart — серия уличных рисунков в поддержку «Маргинальной ночи»

В преддверии фестиваля пройдет «Маргинальный сейл» в саду Нурова: 28 июня команда фестиваля впервые расскажет о своих идеях в офлайне. Также на месте будет маркет с дизайнерскими масками, одеждой из местных секондов, первый показ маргинальной моды и выступления музыкантов.

  • Летом 2020 в Екатеринбурге начали отменять и переносить летние события. Beatles fest не состоится, а вместо «Стенограффии» пройдет фестиваль детских рисунков о войне на фасадах.
  • Под вопросом также проведение Ural Music Night — событие уже перенесли на неопределенный срок. Серию концертов могут объединить с Днем города.
  • В мае команда биеннале представила тему шестой выставки — «Время обнимать и уклоняться от объятий». Комиссар биеннале Алиса Прудникова рассказала, почему тема про объятия — это не хайп на коронавирусе, а реальность, которая формировалась много лет.