Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65970 +378
Выздоровели
58419 +385
Умерли
1839 +18
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586

Медики из ЦГКБ №1, где произошла вспышка коронавируса, не могли добиться путинских выплат

5 июня 2020, 14:53
Положенные им выплаты перечислили после того, как в ситуацию вмешалась прокуратура.

Прокуратура проверила, как выплачивают стимулирующие выплаты врачам, среднему и младшему медперсоналу в ЦГКБ № 1 за работу с больными коронавирусом. В результате обнаружили нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В частности, оказалось, что в ЦГКБ № 1 нет нормативного акта, в котором прописан перечень должностей медработников, имеющих право на стимулирующие прибавки к зарплате за работу с зараженными. Также выплаты за апрель в этом учреждении сделали не всем медработникам, которым они положены.

«39 сотрудникам (врачам и среднему медицинскому персоналу) стационара больницы стимулирующие выплаты за апрель 2020 года на сумму свыше 2,7 млн рублей не перечислены», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

После проверки эти работники получили положенные им выплаты.

  • Ранее в ЦГКБ № 1 произошла крупная вспышка коронавируса. У 78 пациентов и врачей по итогам первого анализа была предварительно подтверждена инфекция. Позже в полпредстве УрФО назвали еще большую цифру заболевших — 114. В конце мая больницу оштрафовали за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Штраф составил 100 тысяч рублей.
  • Медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, по поручению президента с апреля установили специальные выплаты. Свердловская область получила на эти цели из федерального бюджета 238,6 млн рублей. Выплата врачам составила 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему медперсоналу — 25 тыс., врачам скорой помощи — 50 тыс., фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин скорой — 25 тыс.
  • В мае Владимир Путин жестко высказался по поводу того, что еще не во всех регионах врачи получили коронавирусные надбавки. «Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными больными. Не за время, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, часы какие-то! Я поручал часы считать, что ли? Надеюсь, что за сегодняшний день будет все сделано окончательно», — говорил президент.
  • О проблемах с допвыплатами ранее сообщали в том числе медработники из Свердловской области. Так, сотрудник одной из больниц Екатеринбурга рассказал 66.RU, что за полтора месяца работы с зараженными коронавирусом пациентами он получил надбавку всего 6,5 тыс. рублей.
  • Фельдшер скорой помощи ЦРБ города Ачит пожаловался губернатору Евгению Куйвашеву, что он и его коллеги не получили ни федеральные, ни региональные выплаты за работу в период пандемии. Евгений Куйвашев поручил минздраву разобраться в этой ситуации.
  • Депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских в июне сообщил, что более 40 водителей скорой помощи, работающих на аутсорсе на подстанциях № 3, 4 и 5 в Екатеринбурге, не получили дополнительные выплаты за перевозку больных коронавирусом.