Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Минздрав отчитался губернатору, что коронавирусные выплаты перевели всем врачам. Но это не так

20 мая 2020, 20:53
Минздрав отчитался губернатору, что коронавирусные выплаты перевели всем врачам. Но это не так
Фото: архив 66.RU
О невыплате надбавок Евгению Куйвашеву сообщил фельдшер из области. Глава региона пообещал разобраться, но на всякий случай отправил его еще раз пожаловаться на сайт «Госуслуги».

Фельдшер скорой помощи ЦРБ города Ачит пожаловался губернатору Евгению Куйвашеву, что он и его коллеги не получили ни федеральные, ни региональные выплаты за работу в период пандемии.

Отвечая на его вопрос в Instagram, глава региона написал: ему доложили о том, деньги переведены всем работникам скорой помощи 15 мая. «Что касается федеральных выплат, то условием их получения является оказание медпомощи пациенту с коронавирусом. В вашей больнице выплаты работникам выездной бригады скорой, которые оказывали помощь таким больным, были перечислены 18-го числа», — добавил Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Поручил Минздраву разобраться в вашей ситуации предметно. Региональные выплаты должны были к вам прийти.

Куйвашев напомнил, что в ближайшее время на портале «Госуслуги» заработает специальный сервис для жалоб врачей на отсутствие выплат. «Каждый медицинский работник может заполнить там специальную форму, что позволяет детально разобраться в каждом конкретном случае и, если это требуется, выправить ситуацию», — пояснил губернатор.

  • Медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, по поручению президента с апреля установили специальные выплаты. Свердловская область получила на эти цели из федерального бюджета 238,6 млн рублей. Выплата врачам составила 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему медперсоналу — 25 тыс., врачам скорой помощи — 50 тыс., фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин скорой — 25 тыс.
  • В минувшую пятницу, 15 мая, Владимир Путин жестко высказался по поводу того, что еще не во всех регионах врачи получили коронавирусные надбавки. «Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными больными. Не за время, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, часы какие-то! Я поручал часы считать, что ли? Надеюсь, что за сегодняшний день будет все сделано окончательно», — заявил президент.
  • О проблемах с допвыплатами ранее сообщали в том числе медработники из Свердловской области. Так, сотрудник одной из больниц Екатеринбурга рассказал 66.RU, что за полтора месяца работы с зараженными коронавирусом пациентами он получил надбавку всего 6,5 тыс. рублей.
  • В начале апреля в одной из больниц, которая находится в Режевском районе Свердловской области, издали приказ, согласно которому временно приостановили стимулирующие выплаты, чтобы зарплата не была выше МРОТ, а это 12 130 рублей. Позже губернатор написал в Instagram, что выплаты за апрель врачам и медперсоналу высчитывают в зависимости от того, как долго в больнице работают с коронавирусом. Если в больницу пациенты с новой инфекцией поступили в конце месяца, врачи получат в три раза меньше обещанных Владимиром Путиным денег.
  • В мае водители скорой помощи, работающие на аутсорсинге, высказали обеспокоенность тем, что им не выплатят президентские надбавки, введенные из-за коронавируса. Они числятся в штате коммерческой организации, а не в службе скорой медицинской помощи.
  • Сегодня, 20 мая, Евгений Куйвашев подписал указ о новых региональных выплатах. Они полагаются медикам и соцработникам, которые трудятся в изоляции.