Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотрудники «Красного и Белого» распродают свою рабочую униформу на Avito

21 мая 2020, 16:06
Сотрудники «Красного и Белого» распродают свою рабочую униформу на Avito
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
При устройстве на работу руководство сети заставляет новых сотрудников покупать у них рубашку или жилетку, а также бейджик. Приобрести похожую униформу подешевле в другом месте не разрешают.

Пользователи из разных регионов регулярно публикуют на сайте сервиса Avito объявления о продаже рубашек сети алкомаркетов «Красное и Белое». Одно из таких объявлений разместил бывший продавец и заведующий магазином на улице Татищева в Екатеринбурге Дмитрий Кабанов. Как он рассказал 66.RU, каждый новый сотрудник алкомаркета при трудоустройстве обязан купить на выбор рубашку или жилетку. Когда он работал в «Красном и Белом», стоимость рубашки варьировалась в районе тысячи рублей.

Примечательно, что на том же Avito опубликованы объявления о продаже новых рубашек очень похожего цвета, их стоимость ниже. «Купить рубашку подешевле, на рынке или в интернет-магазине нельзя. Говорят, что клеточки на ней не те, покупайте у нас за тысячу. А это дресс-код, иначе будут штрафные санкции», — рассказал Дмитрий, который считает эти требования «глупостью и маразмом».

Единственный вариант сэкономить — купить ношеную рубашку у бывшего сотрудника.

Сейчас, по нашим данным, правила в «Красном и Белом» не изменились, при этом стоимость рубашки выросла до 1200 рублей.

Кроме того, по правилам сети алкомаркетов, новый сотрудник должен купить бейджик за 50 рублей.

Фото: предоставлено 66.RU бывшим сотрудником магазина
  • В конце прошлой недели 66.RU сообщил о вспышке коронавируса в логистической компании «Красного и Белого», которая развозит товар по магазинам Екатеринбурга. Изначально в оперативном региональном штабе подтвердили 24 случая заражения коронавирусом
  • В понедельник, 18 мая, губернатор Евгений Куйвашев сообщил уже о 136 случаях. Хотя в «Красном и Белом» заявили, что, по данным Роспотребнадзора Свердловской области, подтверждено только 103 случая заражения COVID-19. Всего в компании работают 834 человека. У многих из них есть симптомы ОРВИ.
  • Комментируя ситуацию 19 мая, вице-губернатор Павел Креков заявил, что продукцию «Красного и Белого» обработали, она «не представляет опасности».
  • Вечером 20 мая Евгений Куйвашев написал гневный пост в Instagram, в котором сообщил о выявленных нарушениях на складе и в магазинах сети алкомаркетов. Он пригрозил, что если нарушения не устранят, то будет инициировать отзыв лицензии.