Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Санврачи проверят все магазины «Красное и Белое» после вспышки коронавируса. Некоторые могут закрыть

19 мая 2020, 18:36
Вице-губернатор заявил, что логистический центр в Екатеринбурге полностью закрыли на карантин, но в пресс-службе сети алкомаркетов эту информацию опровергли.

После того как в логистической компании «Красного и Белого» обнаружили более 100 заболевших коронавирусом, сотрудники Роспотребнадзора будут изучать каждый магазин в Екатеринбурге на предмет соблюдения всех норм. «Если обнаружат несоблюдение, объекты будут закрыты», — заявил на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области:

— Специфика такого места в том, что там работают много выходцев из ближнего зарубежья, это несет дополнительные угрозы, связанные с заражением. Не могу сказать, кто там был первым заболевшим. У нас достигнута договоренность с руководителями сети о том, что они за свой счет будут проводить обследование персонала завтра и послезавтра. Мы окажем им содействие. Они в этом очень заинтересованы.

Креков подчеркнул, что продукцию «Красного и Белого» обработали, она «не представляет опасности».

По словам вице-губернатора, логистический центр на Серовском тракте полностью закрыли на карантин, он не функционирует. При этом в пресс-службе «Красного и Белого» 66.RU заявили, что не получали такого требования от санврачей. «У нас нет предписания о закрытии склада, у нас есть предписание людей отстранить от работы. После обработки склада можно работать сотрудникам, у кого отрицательный анализ. Мы исполняем все требования Роспотребнадзора», — заявил представитель сети алкомаркетов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопрос подписчика в Instagram, почему он продлил режим повышенной готовности из-за вспышки в «Красном и Белом», не давая работать другим предпринимателям, написал, что решение не связано с конкретным местом, где зафиксированы случаи заражения. «Решение связано не с тем, где произошла вспышка, а сколько новых случаев было лабораторно подтверждено и сколько еще находится в работе. Такие очаги всегда очень тщательно отрабатываются санитарными врачами — заболевшие контакты первого круга незамедлительно госпитализируются, за дальними контактами устанавливается медицинское наблюдение. И если это необходимо, на том или ином объекте, в учреждении вводятся карантинные меры», — объяснил глава региона. Решение не закрывать магазины «Красное и Белое» Куйвашев связал с тем, что в них в том числе продаются продукты питания.

  • О вспышке коронавируса в логистической компании «Красного и Белого», которая развозит товар по сотням магазинов, 66.RU сообщил в субботу, 16 мая. Тогда в оперативном региональном штабе подтвердили 24 случая заражения коронавирусом.
  • В понедельник, 18 мая, губернатор сообщил уже о 136 случаях. Хотя в «Красном и Белом» заявили, что, по данным Роспотребнадзора Свердловской области, подтверждено только 103 случая заражения COVID-19. Всего в компании работают 834 человека. У многих из них есть симптомы ОРВИ.