Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Врачи и соцработники получат новые премии за работу в коронавирусной изоляции. Суммы и условия

20 мая 2020, 19:20
Если в учреждениях, где они работают, выявят случаи заражения, размер выплат будет больше.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о стимулирующих выплатах работникам соцобслуживания. Документ предполагает, что сотрудники госучреждений, оказывающих услуги в стационарной форме, в которых в связи с пандемией введена временная изоляция персонала, получат выплаты:

  • Врачи — в случае невыявления вируса в организации — до 40 тысяч рублей, в случае выявления — до 60 тысяч рублей.
  • Средний медперсонал (фельдшеры, медсестры, в т. ч. палатные, процедурные, по массажу, по диетпитанию, старшим медсестрам, инструкторам по ЛФК и т. д.) — в случае невыявления вируса в организации — до 25 тысяч рублей, в случае выявления — до 35 тысяч рублей.
  • Социальные работники, специалисты по социальной работе, по работе с семьей, реабилитологи, психологи, педагоги — в случае невыявления вируса в организации — до 25 тысяч рублей, в случае выявления — до 35 тысяч рублей.
  • Младший медперсонал (сестры-хозяйки, санитарки, сиделки, младшие медсестры) — в случае невыявления вируса — до 15 тысяч рублей, в случае выявления — до 20 тысяч.
  • Технический персонал, персонал, занятый на иных должностях, — в случае невыявления вируса в организации — до 10 тысяч, в случае выявления — до 15 тысяч рублей.

«Деньги будут выплачиваться исходя из длительности рабочей смены. Действие документа распространяется на трудовые отношения в период с 15 апреля до 15 июля 2020 года», — пояснили в региональном оперативном штабе.

Еще один губернаторский указ расширяет перечень случаев, в которых дополнительные выплаты полагаются врачам и медперсоналу патологоанатомических отделений и учреждений, участвующих в исследованиях жителей. Они получат премии не только в случаях с подтвержденным коронавирусом, но и когда заболевание подозревают.

  • В начале апреля губернатор повысил зарплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом.
  • Кроме того, по поручению президента с апреля таким медработникам установили специальные федеральные надбавки. Свердловская область получила на эти цели из федерального бюджета 238,6 млн рублей. Выплата врачам составила 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему медперсоналу — 25 тыс., врачам скорой помощи — 50 тыс., фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин скорой — 25 тыс.