Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

«Развели канитель бюрократическую!» Губернатор разозлил Владимира Путина, отказав врачам в допвыплатах

15 мая 2020, 18:58
Президент обвинил глав регионов в том, что вместо исполнения его поручения они «начали считать часы». Ситуация, похожая на ту, что описал Путин, случилась в Свердловской области.

Президент России Владимир Путин во время совещания об открытии медцентров Минобороны раскритиковал региональных чиновников за то, что еще не все медики, работающие с зараженными коронавирусом пациентами, получили выплаты.

Владимир Путин, президент РФ:

— Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными больными. Не за время, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого канитель бюрократическую! Считать там что-то начали, часы какие-то! Я поручал часы считать, что ли? Надеюсь, что за сегодняшний день будет все сделано окончательно.

Путин подчеркнул, что поручал завершить денежные выплаты до 15 мая. В начале следующей недели глава государства проведет совещание, посвященное этой теме. «Будут подведены итоги по всем регионам без исключения субъектам», — заключил президент.

  • Медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, с апреля установили специальные выплаты. Свердловская область получила на эти цели из федерального бюджета 238,6 млн рублей. Выплата врачам составила 80 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему медперсоналу — 25 тыс., врачам скорой помощи — 50 тыс., фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин скорой — 25 тыс. Кроме того, о дополнительных региональных надбавках таким медикам сообщал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
  • В начале апреля в одной из больниц, которая находится в Режевском районе Свердловской области, издали приказ, согласно которому временно приостановили стимулирующие выплаты, чтобы зарплата не была выше МРОТ, а это 12 130 рублей. Позже губернатор заявил, что выплаты за апрель врачам и медперсоналу высчитывают в зависимости от того, как долго в больнице работают с коронавирусом. Если в больницу пациенты с новой инфекцией поступили в конце месяца, врачи получат в три раза меньше обещанных Владимиром Путиным денег.
  • В мае водители скорой помощи, работающие на аутсорсинге, высказали обеспокоенность тем, что им не выплатят президентские надбавки, введенные из-за коронавируса. Они числятся в штате коммерческой организации, а не в службе скорой медицинской помощи.