Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Мы все проснемся в «Матрице». Мрачный прогноз мэра Екатеринбурга о будущем после коронавируса

Мы все проснемся в «Матрице». Мрачный прогноз мэра Екатеринбурга о будущем после коронавируса
Фото: Сергей Логинов, архив 66.RU
Дети, которые перейдут на дистант и перестанут выходить из дома, толпа, которую будут контролировать через Сеть, и иные гнилостные процессы — это все ждет город и горожан после окончания режима самоизоляции. И этому, заявляет Александр Высокинский, необходимо противостоять.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский коротко, но эмоционально расписал, что будет с городом после выхода из режима самоизоляции. В программе «Кристина сверху» он выразил надежду, что карантин не растянется на месяцы. Однако в любом случае коронавирус изменит Екатеринбург, и изменит сильно. 66.RU публикует главные тезисы мэра:

«Город — это живой организм. Он будет подстраиваться. Но не превратимся ли мы с вами в людей из «Матрицы»? Ты сидишь дома, привык к компьютеру, ребенок привык к компьютеру. Ребенок, который вырос в самоизоляции, будет бояться выходить на улицу. Ему же комфортнее дома, он к этому привык. Он не понимает, что такое школа, что такое поиграть в футбол с пацанами. Дети уже не гуляют».

Человек ближайшего будущего, по мнению Александра Высокинского, будет полностью зависеть от сети. «Такими людьми, таким обществом управлять с точки зрения тоталитарных вещей существенно проще. Общество свободных людей гораздо более защищено. А когда ты только в Сети, тебе что показали — то в голове и будет. Конечно, город будет адаптироваться. Но будут активизироваться и гнилостные процессы».

«Застой — он всегда влечет появление плесени. И вот этот застой уже сегодня начинает приводить к политическим спорам. История про коронавирус уже перестает быть просто историей про коронавирус. Этому нужно противостоять».

Город будет выживать, но на выходе станет другим. Торговые центры, школы, рестораны, такси — все будет другим. Но сделать какой-то точный прогноз сложно, потому что такого не было никогда».

А вот еще несколько прогнозов о будущем Екатеринбурга и России от колумнистов 66.RU:

  • Как правильно воспринимать историю с коронавирусом.
  • Что будет с ресторанным бизнесом.
  • Как изменится архитектура будущего.
  • Что нужно делать, чтобы сохранить авиационную отрасль в будущем.
  • Как должны вести себя бизнес и государство, чтобы выжить в условиях пандемии.
  • Как выживают организаторы концертов и выставок, когда туда никто не ходит.