Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Эвакуированных из Арабских Эмиратов россиян привезли в тот же обсерватор, что и пассажиров из Индии

27 апреля 2020, 01:40
Эвакуированных из Арабских Эмиратов россиян привезли в тот же обсерватор, что и пассажиров из Индии
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Пассажиров встречали сотрудники Роспотребнадзора. Эвакуированных граждан рассадили по автобусам и доставили в обсерватор на базе отдыха «Остров сокровищ».

В ночь на понедельник 27 апреля в Кольцово приземлился эвакуационный самолет «Уральских авиалиний». На его борту находились несколько десятков россиян, которые возвращаются на родину из Объединенных Арабских Эмиратов. Как сообщает корреспондент 66.RU, пассажиров встретили сотрудники Роспотребнадзора.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Всех прибывших осмотрели. Вероятно, багаж и документы у них временно забрали, как это было в случае с туристами из Таиланда. Вещи обработают и вернут владельцам. После этого людей рассадили в три автобуса и повезли в обсерватор.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Один из автобусов направился в сторону Челябинска.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Остальных туристов доставили на базу отдыха «Остров сокровищ», где развернут обсерватор для изоляции людей. Туда же утром 25 апреля доставили россиян, которые вернулись из Индии. При этом, по правилам Роспотребнадзора, туристы должны быть максимально изолированы.

  • Рейс из ОАЭ — четвертый за неделю. С 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Несколько тысяч граждан из-за этого застряли за границей. Теперь власти организуют специальные перелеты, чтобы вернуть граждан на родину.
  • С начала апреля в Екатеринбург уже вернулись россияне из Киргизии, Таиланда, Турции, Индии. Всех отправили на карантин. Против ограничительных мер выступили семь человек, которые хотели пережить изоляцию дома. Но их отправили в обсерватор через суд, который признал такие меры законными.
  • По последним данным, в Свердловской области зарегистрировано 395 случаев коронавируса. 17 пациентов находятся в тяжелом состоянии.