Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

В Свердловской области создали новую обсервационную зону. Туда отвезли вернувшихся из Таиланда туристов

19 апреля 2020, 06:50
В Свердловской области создали новую обсервационную зону. Туда отвезли вернувшихся из Таиланда туристов
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
В обсервации разместили около 100 человек, которых вернули в Россию несмотря на закрытое авиасообщение с другими странами.

Самолет «Уральских авиалиний» прибыл из Бангкока в Кольцово 19 апреля около 1:30 местного времени. Во время перелета самолет совершил посадку для дозаправки в Иркутске. На борту находились 180 жителей Свердловской и Челябинской областей, которые не успели вернуться в страну после введения запрета на зарубежное авиасообщение из-за коронавируса.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

На взлетно-посадочной полосе их встретили медики, сотрудники Роспотребнадзора и шесть пассажирских автобусов, передает корреспондент 66.RU.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Пересадка пассажиров из самолета по автобусам растянулась на четыре часа. Рано утром туристов повезли в обсерваторы: три автобуса с челябинцами — в Челябинск, еще три со свердловчанами — в местный обсерватор. Где он находится, до последнего момента было неизвестно.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Как выяснил наш корреспондент, обсервационную зону организовали на базе «Курганово», которая находится на расстоянии 30 км от Екатеринбурга, рядом с Верхнемакаровским водохранилищем, в селе Курганово. Вновь прибывшие туристы пробудут здесь до 2 мая.

Пассажирка прибывшего в Кольцово самолета обратилась в Instagram к губернатору Евгению Куйвашеву. Девушка считает, что принудительная изоляция незаконна — она готова соблюдать требования Роспотребнадзора, оставаясь в квартире в Екатеринбурге. Горожанка сообщила, что у всех пассажиров забрали паспорта и не вернули багаж. По ее словам, люди не подготовились к изоляции — не купили нужных лекарств и средств гигиены.

«После приземления полиция собрала у нас паспорта и просто с ними ушла. Затем нас заставили заполнить согласие на обсервацию в каком-то санатории в Полевском. Прямым текстом нам заявили: «Если не подпишете, то не вернем паспорта и не выпустим с самолета», — написала Ольга.