Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Эвакуированных из Турции туристов отправили на карантин в санаторий под Асбестом

21 апреля 2020, 22:55
Эвакуированных из Турции туристов отправили на карантин в санаторий под Асбестом
Фото: 66.RU
Всего на борту находилось 69 человек из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края.

Два автобуса со свердловскими туристами, прилетевшими из Турции на спецборте «Уральских авиалиний», направили в обсервационную зону, которую организуют на базе санатория «Белый камень» под Асбестом. В номерах их разместят ближе к полуночи, после чего за воротами обработают транспорт, на котором они приехали.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

На территорию санатория заехали машины скорой помощи и реанимации. Еще одна скорая осталась снаружи, сообщает корреспондент 66.RU.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Еще два автобуса с челябинцами и автобусом ОМОНа уехали в Челябинскую область.

Пассажиры не посещали терминалы аэропорта. Их встретили на взлетно-посадочной полосе.

Напомним, в ночь на 19 апреля в Кольцово приземлился самолет с туристами из Таиланда. Их на трех автобусах доставили в новый обсерватор на базе «Курганово». Семеро вернувшихся россиян отказались туда ехать. Чкаловский районный суд удовлетворил иски Роспотребнадзора об их принудительной изоляции.

Позже стало известно, что один из туристов нанес себе травму, чтобы его отпустили домой. В корпусе «Азия» две женщины и мужчина начали требовать себе улучшенного номера, как в отеле. Когда не смогли добиться, заявили о начале голодовки.

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков объяснял, что решение поместить туристов в обсерватор приняли из-за того, что они длительное время находились в стране с большим количеством заболевших. Кроме того, с рейса сняли пять человек с высокой температурой и признаками ОРВИ.