Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 17 по 24 апреля 2020 года

25 апреля 2020, 13:00
ЗБСт. Лучшие публикации 66.RU c 17 по 24 апреля 2020 года
Фото: 66.RU
Раз в неделю редакция 66.RU перечитывает лучшие тексты недели и выбирает один – самый крутой. Автор получает аплодисменты, комплименты и денежную премию. Заодно появляется рейтинг самых интересных публикаций за семь дней. Посмотрите его и проверьте – ничего ли вы не пропустили.

Начнем в этот раз с победителя. Это Кирилл Зайцев и его онлайн-турнир по Crossout. Лучшие в своих классах екатеринбургские гонщики и наши читатели убивали карантинное время в смертельном бою игры: постапокалиптичные пустоши, брутальные машины-самоделки, канонада, взрывы, чад, кутеж — и все прочее, за что мы любим онлайн-развлечения.

Пока большая часть малого и среднего бизнеса пытается выжить в условиях пандемии коронавируса, Александр Хасанов развивает свою компанию-ресторан, которая готовит блюда разных кухонь мира и консервирует их. В самом начале карантина компания открыла интернет-магазин в Москве и сразу получила большой поток заказов. Влада Ямщикова рассказывает, как ему это удалось.

Екатеринбург захлестнула волна подпольных вечеринок. Первая прошла в прошлую пятницу в обычной квартире: люди пили, танцевали и веселились, забив на режим самоизоляции. Организатор вечеринки — Стас Словиковский — пришел в полицию с повинной. Но свято место пусто не бывает, и идею Словиковского быстро подхватили другие энтузиасты. Организаторы обманули полицейских, когда в соцсетях сообщили об одной точке, а собрали людей совсем в другом месте. Чтобы оповестить гостей и скрыть это от силовиков, они использовали схему в несколько этапов. Дима Антоненков рассказывает, как все было устроено.

Напоследок две колонки Оли Татарниковой.

В первой — историк Андрей Ермоленко рассказывает, что во многих мировых эпидемиях можно найти китайский след, что именно чума ослабила Золотую Орду и тем самым позволила Дмитрию Донскому избавиться от монголо-татарского ига, и что из-за эпидемии гриппа сто лет назад погиб Яков Свердлов, революционер, чью фамилию полвека носил Екатеринбург.

Во второй — социально ответственный основатель бара (понимаем, звучит как оксюморон) Николай Корольков объясняет читателям 66.RU, почему запрет на продажу спиртных напитков не повлияет на тех, кто хочет отдохнуть с бокалом вина вечером, как он сам выживает в пандемию и почему не нужно возводить алкоголь в культ.