Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В Екатеринбурге прошла очередная подпольная вечеринка. Полиция знала, но оказалась бессильна. ВИДЕО

22 апреля 2020, 13:27
Организаторы обманули полицейских, когда в соцсетях сообщили об одной точке, а собрали людей совсем в другом месте. Чтобы оповестить гостей и скрыть это от силовиков, они использовали схему в несколько этапов.

Новую подпольную вечеринку провели в частном секторе на северном побережье Шарташа. Анонсированное в соцсетях мероприятие должно было пройти вместо того, которое удалось пресечь полиции в ночь с 20 на 21 апреля. Тогда силовики узнали о вечеринке в баре «Джинн» на улице 8 Марта. Полицейские прибыли на место и разворачивали собирающихся к месту тусовки молодых людей.

Оповещение о новой вечеринке в ночь на 22 апреля проходило в телеграм-канале, ссылка на который распространялась среди гостей неудавшегося мероприятия. Однако о канале быстро стало известно силовикам. Среди подписавшихся на каналы корреспондент 66.RU опознал несколько номеров действующих сотрудников полиции.

Поэтому когда в 22:30 патимейкеры написали адрес места проведения мероприятия — на улице Проезжей, полиция включила указанный дом в график патрулирования. У дома неоднократно останавливался автомобиль ППС. Но в здании не наблюдалось признаков активности. Поэтому полицейские уезжали ни с чем.

Фото: Дмитрий Антоненков

Полиция приезжала на место, указанное в канале вечеринки, но сотрудники ничего запрещенного заметить не могли.

На самом деле желающим поучаствовать в подпольной вечеринке необходимо было пройти ряд фильтров, установленных организаторами. Они изучали соцсети потенциальных тусовщиков и «пробивали» их телефонные номера. А в указанном месте на улице Проезжей любителей вечеринок встречал «скаут» и в случае успешного прохождения фильтров объявлял реальный адрес.

Стоимость входа для молодых людей составляла 700 рублей, для девушек традиционно дешевле — 500 рублей.

"Критиковать полицию в данном случае абсолютно беспочвенно. При установлении факта правонарушения, полиция примет меры к привлечению граждан к установленной законом ответственности", - завили 66.RU в УМВД Екатеринбурга.

Таким образом, это оказалась вторая подпольная вечеринка, которую удалось провести в Екатеринбурге. К организации первой был причастен Стас Словиковский. По иронии судьбы, она прошла в квартире дома, где этажом ниже находился центр эпидемиологии.

  • В Свердловской области из-за пандемии коронавируса действует режим самоизоляции. На улицу можно выходить только в предусмотренных указом губернатора случаях: сходить на работу, вынести мусор, пойти в ближайшие магазин или аптеку, погулять с собакой на расстоянии не более 100 метров от дома или обратиться за неотложной помощью. Также можно посещать заведения, которым разрешено работать: ближайшие ветклиники, парикмахерские и так далее.
  • • На прошлой неделе в регионе приняли поправки в законодательство, согласно которым граждан, нарушающих требование губернатора по профилактике коронавируса, могут оштрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам грозит штраф от 50 до 100 тысяч, юридическим — от 500 тысяч до 1 млн.