Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Карантин сделал Екатеринбург добрее: семь примеров того, как люди помогают друг другу

29 марта 2020, 09:55
Карантин сделал Екатеринбург добрее: семь примеров того, как люди помогают друг другу
Фото: 66.RU
Пандемия коронавируса — это не только паника, тревожная статистика по заболевшим и погибшим, карантин, экономические проблемы, но и искренняя доброта, которая проснулась в людях и вылилась в благотворительность. И это по-настоящему круто!

Бесплатная доставка продуктов

Екатеринбургский предприниматель Иван Зайченко организовал доставку продуктов для пенсионеров, которые вынуждены находиться дома из-за пандемии коронавируса. Доставлять еду будут курьеры сети ресторанов «Сушкоф».

Пенсионеры смогут позвонить по бесплатному номеру +7 800 700 56 11 и заказать доставку продуктов из магазина. Пожилому человеку останется только заплатить за покупку по чеку, дополнительные деньги за доставку с него не возьмут. Услуга будет действовать в Екатеринбурге, Верхней Пышме и Тюмени. Работать на благотворительность курьеры будут в часы простоя.

Фото: личная страница Ивана Зайченко в социальной сети Facebook

10 млн за стартап

Основатель и директор банка для предпринимателей «Точка» Борис Дьяконов предположил, чем может обернуться пандемия для российского бизнеса. И среди последствий нашел не только негативные, вроде банкротства и закрытия компаний, но и позитивные. По его убеждению, в новых условиях появятся новые предприниматели, бизнесы, темы, тем более что сейчас — подходящее время, чтобы изменить то, что не нравится. Борис Дьяконов объявил конкурс с призовым фондом до 10 млн рублей на создание «лучшего созидающего бизнеса».

Вместе с тем «Точка» объявила об отмене комиссии за платежи между юрлицами и ИП и перевод зарплаты сотрудникам в рамках зарплатного проекта на любых тарифах. Кроме того, банк отменит абонентскую плату для всех клиентов, которые работают с «Точкой» больше пяти лет.

Фото: личная страница Бориса Дьяконова в Facebook

Приоритет пенсионерам в магазинах

Сети торговых магазинов «Пятерочка», «Лента» и «О`Кей» выделили определенные часы, когда будут принимать и обслуживать пенсионеров в приоритетном порядке.

«О`Кей» решил в первый час работы пускать в магазины только по пенсионному удостоверению. «Пятерочка» будет отдавать приоритет в посещении магазинов пенсионерам каждый понедельник и четверг с момента открытия и до 10 утра. «Лента» с 28 марта выделит не менее одной кассы в каждом магазине, на которой с 8:00 до 11:00 каждый день будут обслуживать пожилых людей, людей с инвалидностью, многодетных родителей и матерей-одиночек. Дополнительно в эти часы скидка по социальной карте составит 10%. «Перекресток» позволил оформлять самовывоз для поддержки пенсионеров.

Фото: архив 66.RU

Витамины для врачей и пациентов

Предприниматель Александр Вовний, который занимается производством эко-продуктов, подарил 40-й больнице тонну натурального ягодно-травяного сиропа. Сироп изотовлен по щадящей технологии, рассказал бизнесмен, это значит, что в напитке сохраняются витамины, необходимые для быстрого восстановления организма.

Вовний надеется, что его вклад поможет медикам быстрее восстановить силы во время смены, а пациентам с коронавирусом, которых наблюдают в 40-й больнице — встать на ноги.

Аппарат ИВЛ и премии медикам

Игорь и Лев Ковпаки купили аппарат для искусственной вентиляции легких Hamilton-C2 и подарили его инфекционному отделению 40-й больницы. Не как бизнесмен и депутат и не ради пиара. «Мы просто хотим помочь, как люди, и сделали это от себя — как Игорь и Лев. Я считаю, кто что может дать, надо это делать. Потому что надвигается беда», — заявил Игорь Ковпак.

Врачи, которые работают с пациентами с коронавирусом, получат доплаты: Ковпаки передали около 3 млн рублей на покупку аппарата и премии специалистам.

Фото: предоставлено 66.RU

Уход за животными

В Екатеринбурге появилась группа волонтеров, которые выгуливают собак пожилых людей, чтобы не подвергать пенсионеров риску заразиться коронавирусом. Заявки на выгул принимают в исполкоме ОНФ по телефону: +7 (343) 350–09–42 и передают координатору группы волонтеров Алине Ахметьяновой. Девушка учится на ветеринарного фельдшера. Она решила, что пенсионеры или люди, которые сидят на карантине, нуждаются в особой помощи по уходу за питомцами. Речь идет не только о кошках или собаках, но и о птицах или экзотических видах животных.

В отряде Алины 10 человек, они ходят группами по два-четыре человека. При необходимости покупают корм, могут не только выгулять животное, но и подрессировать его. Чтобы не подвергать опасности себя и хозяев животных, они ходят в масках и используют только свой поводок.

Фото: архив 66.RU

Автопарки для врачей и тестов

«Яндекс.Такси» создаст отдельный парк машин для передвижения врачей, доставки лекарств и тестов на коронавирус. Компания будет сама оплачивать такие заказы и уже выделила на эти цели 250 млн рублей.

Проект запускается, чтобы помочь медицинским и социальным службам бороться с пандемией коронавируса COVID-19. Программа стартует в Москве и Казани. Похожие предложения о сотрудничестве отправлены во все регионы России и на все рынки, где работают сервисы «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда» и «Яндекс.Лавка».